Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

16.09.2022 Общество

Как не прогадать и купить настоящее вологодское масло?

Как не прогадать и купить настоящее вологодское масло? Фото: vk.com/orf_35

Ключевые характеристики масла, произведенного АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина, озвучил гендиректор предприятия Сергей Молотов в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.РФ», организованном Центром управления регионом Вологодской области.

Во-первых, «Вологодское масло» не продается на развес, продукт всегда в фирменной упаковке.

«Ключевое слово на упаковке нашего масла — "Вологодское". И оно в разных вариациях используется и производителями контрафакта. Так, ранее была выявлена продукция с такими наименованиями, как "Вологодские узоры", "Вологодское золото", "Вологодское утро", "Вологодское деревенское". Всё что угодно придумывали. Нужно всегда помнить, что наше масло называется "Масло вологодское из Вологды", не допускается использование других слов в словосочетании со словом "Вологодское". И обязательно надо обращать внимание на адрес производства и фирменную упаковку», — объяснил Сергей Молотов.

Гендиректор предприятия уверен, сегодня необходимо задуматься о создании IT-процессов, с помощью которых профильные ведомства могли бы в автоматическом режиме отслеживать появление контрафакта.

«Из любой неприятной ситуации можно сделать положительные выводы. Подделывают чаще всего то, что обладает повышенным спросом. Поэтому мы понимаем, что наша продукция является объектом пристального внимания. Сейчас в стадии расследования две ситуации о подделке нашей продукции. Всего же при участии Гильдии вологодских маслоделов было проведено 17 дел по пресечению распространения контрафактной продукции. Судебные процессы по этим ситуациям завершились в нашу пользу. Распространение было остановлено, по части применены штрафные санкции», — прокомментировал генеральный директор АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина Сергей Молотов.

Сегодня на предприятии в среднем перерабатывается около 200 тонн молока в сутки. Здесь выпускаются различные виды сливочного масла, сухое молоко, сметана, «снежок», йогурт, творог и творожные изделия.

УОМЗ — постоянный участник различных форумов и конкурсов качества молочной продукции. Так, в сентябре сотрудники завода представляли продукцию на Международном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока. Мероприятие проходило в Сочи. По итогам конкурса качества два вида сливочного масла были удостоены самой высокой награды — Гран-при, а за сметану и сухое обезжиренное молоко завод получил золотые медали.

Карина Ершова
Другие новости по теме
11.11.2022 17:53

АНО «Диалог»: соцсети Мэра Вологды Сергея Воропанова — это опыт, которым надо делиться

Мэр Вологды Сергей Воропанов публикует актуальную информацию на таких платформах, как «ВКонтакте» и «Телеграм», а также делится своим опытом ведения социальных сетей с другими чиновниками, вологодской молодежью и другими активными пользователями.
03.10.2022 13:33

Более 3,5 млрд рублей выдадут вологодским сельхозпредприятиям в рамках льготного кредитования

В список заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных кредитов, согласованный Минсельхозом России, включено 89 заявок. Льготные кредиты по ставке не более 5 % годовых можно получить как на краткосрочные, так и инвестиционные цели.
27.07.2022 19:34

Предприятия малого бизнеса Вологды будут выплачивать налоги единовременно

Единый срок оплаты для предприятий малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан устанавливается с 1 января 2023 года. Отправлять отчисления будет необходимо 28-го числа каждого месяца. Об этом рассказала депутат Госдумы от Вологодской области Валентина Артамонова во время прямого эфира ЦУР.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×