Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

14.09.2022 Общество

Вологодские молодые семьи без детей смогут воспользоваться льготной региональной ипотекой

Вологодские молодые семьи без детей смогут воспользоваться льготной региональной ипотекой

Принято решение включить в региональную программу льготной ипотеки новую категорию участников — молодые семьи без детей. Об этом на заседании Антикризисного штаба заявил Губернатор Олег Кувшинников.

«Важнейшей задачей, стоящей перед нами, является улучшение демографической ситуации. Одной из мер поддержки семей является доступная ипотека. Новая мера поддержки стимулирует повышение спроса на рынке жилья, а следовательно, развитие отрасли строительства. Стройка — один из важнейших сегментов экономики, который тянет за собой развитие сопутствующих отраслей: производства строительных материалов, машиностроения, транспорта и других. И, конечно же, создаст новые рабочие места. Эта мера поддержки на сегодняшний день востребована. Самое главное, она позволит нам обеспечить молодые семьи жильем, вне зависимости от того, есть у них дети или нет. Считаю, что предложение по расширению программы надо поддержать», — отметил, выступая на заседании Антикризисного штаба, Губернатор Олег Кувшинников.

Получить льготный ипотечный заём молодые семьи, не имеющие детей, смогут уже с 1 октября 2022 года. Кроме того, глава региона заявил и о продлении сроков действия региональной ипотеки до 2026 года. Это касается всех категорий участников программы.

Напомним, программа реализуется в Вологодской области с 2019 года. Можно приобрести жилье по сниженной на 4,5 % ставке от установленной банком «ДОМ.РФ». Разница компенсируется за счет средств областного бюджета. При этом воспользоваться мерой поддержки можно для покупки жилья как на первичном, так и на вторичном рынке.

Первоначально участниками программы были семьи, в которых в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился ребенок; молодые семьи с детьми, где возраст обоих родителей не превышал 35 лет; многодетные семьи. За время действия программы льготной ипотекой смогли воспользоваться 795 вологодских семей, на финансирование меры поддержки было направлено 880,9 млн руб.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
24.11.2022 11:55

Около тысячи льготных кредитов выдали на Вологодчине с 2019 года

Региональная льготная семейная ипотека существует на Вологодчине с 2019 года. Ее могут получить вологжане, у которых с 1 января 2018 года родился ребенок, многодетные семьи, а также молодые семьи, не имеющие детей.
28.10.2022 13:43

Первая молодая семья без детей из Вологды оформила льготную региональную ипотеку

Программу «Вологодская семейная ипотека» расширили в сентябре этого года. Сейчас рассчитывать на льготную ипотеку могут и семьи без детей. Первая супружеская пара уже воспользовалась этой мерой поддержки.
10.08.2022 17:03

Жители Вологды в среднем погашают ипотеку за 7-8 лет

При этом вологжане предпочитают оформлять кредит на более долгий срок с меньшим платежом и погашать его досрочно. Например, в СЕВЕРГАЗБАНКЕ клиенты могут оформить ипотеку на максимальный срок 25 лет, но, как правило, выплачивают кредит в 2-3 раза быстрее.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×