Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

14.09.2022 Общество

Вологодчина присоединилась к сервису электронной карты болельщика

Вологодчина присоединилась к сервису электронной карты болельщика Фото: nbrkomi.ru

Благодаря нацпрограмме «Цифровая экономика» МФЦ Вологодской области расширяет перечень предоставляемых услуг, так что подтвердить личность владельца карты болельщика можно теперь в любом из офисов «Мои документы» региона.

Fan ID, или карта болельщика, ранее оформлялась в виде ламинированного бейджа, сейчас выпускается в электронном виде. Она требуется, чтобы купить билет на матч или абонемент и беспрепятственно посещать соревнования. Как сообщает Минспорт, карта позволит повысить уровень безопасности на стадионах и спортивных объектах, так как система не выдаст карту человеку, которому, например, суд запретил посещать соревнования из-за участия в беспорядках.

Чтобы оформить карту болельщика, необходимо:

  • войти на «Госуслуги» и выбрать услугу «Карта болельщика»;
  • подтвердить свои персональные и контактные данные;
  • загрузить своё портретное фото;
  • дождаться уведомления о посещении МФЦ для подтверждения личности;
  • посетить МФЦ, взяв с собой паспорт, для детей — свидетельство о рождении. Сообщить сотруднику центра, что вам необходимо подтвердить личность для получения карты болельщика;
  • после проверки данных в ведомствах карта появится в личном кабинете. Время обработки и проверки данных может занять до 72 часов.

«Не стоит пугаться оформления карты и дополнительного хождения в МФЦ. Подтверждение личности займет всего несколько минут. В случае, если у гражданина есть трудности с использованием личного кабинета на портале госуслуг, например, необходимо восстановить пароль, сотрудник МФЦ окажет содействие и в данном вопросе. Карта выдается отдельно на каждого человека, в том числе на детей до 14 лет. Она является бессрочной», — прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

В настоящее время карта болельщика нужна для посещения матчей на стадионе «Фишт» (ФК «Сочи»), «Ростов Арена» (ФК «Ростов), «Екатеринбург Арена» (ФК «Урал»), «Солидарность Самара Арена» (ФК «Крылья Советов»), «Нижний Новгород» (ФК «Пари Нижний Новгород»).

С декабря текущего года данный список будет расширен, с полным перечнем стадионов можно ознакомиться на «Госуслугах».

Для входа на стадион необходимо будет показать QR-код, который сформируется в личном кабинете «Госуслуг» после покупки билета. При сканировании QR-кода с зашитой в нём информацией о владельце сотрудники стадиона увидят также и его фотографию, что исключит возможность использования чужих QR-кодов.

Добавим, что для удобства вологжан при обращении в МФЦ существует возможность предварительной записи: по телефону кол-центра офисов МФЦ, на официальном сайте МФЦ в сети Интернет в разделе «Личный кабинет», а также в мобильном приложении «Мои документы. Онлайн».

Виталий Соболев
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×