Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 06.02: $ 70.38 76.73

07.09.2022 Общество

Вологжане соберут дойпаки и паучи для производства тротуарной плитки во время благотворительной акции

Вологжане соберут дойпаки и паучи для производства тротуарной плитки во время благотворительной акции

7 сентября с 18:30 до 19:30 зоозащитники примут у населения вместе с другими видами вторсырья пластик с маркировками «3» и «7», который ранее не собирали во время своих экологических акций. Этот материал впоследствии могут использовать для производства тротуарной плитки.

Пластик с маркировками «3» и «7» — это фольгированная упаковка, дойпаки, паучи и прочее. Кроме этого сырья, волонтеры, как и обычно, примут еще 29 видов фракций. Какие именно, можно ознакомиться по ссылке.

«Обычно мы не принимаем пластик с маркировкой "3" и "7", но в этот раз мы сможем принять эти фракции для передачи на производство пластиковой плитки. Данная инициатива имеет чисто экологическое значение, так как средств на лечение животных от реализации этих видов вторсырья ОЗЖ не получает. Отмечу, что эти фракции мы принимаем нерегулярно. Когда появляется такая возможность, мы об этом оповещаем через группу проекта в социальной сети "ВКонтакте"», — рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

«Велес» организует сбор 7 сентября совместно с банком «Вологжанин». Те, кто сдаст вторсырьё, сможет поучаствовать в лотерее и выиграть небольшие призы от финансовой организации.

«Во время акции сотрудники банка будут рады проконсультировать вологжан по дебетовой карте "Кружева" и совместной с ОЗЖ "Велес" благотворительной программе. При оплате картой "Кружева" все держатели получают ежемесячный кешбэк до 3 %. А распорядиться полученной суммой можно по своему усмотрению, например, ежемесячно переводить 100 %, 50 % или 20 % от суммы кешбэка на благотворительные цели различным организациям. В их число входит и ОЗЖ "Велес"», — сообщили в банке «Вологжанин».

Акция пройдет с 18:30 до 19:30 у главного офиса финансовой организации на ул. Козлёнской, 10. Вологжане вместе с вторсырьем также могут передать волонтерам, работающим на точках приема, гуманитарную помощь. Животным всегда нужны корм, подстилки, амуниция, лекарственные препараты и т. д. Кроме того, можно направить в «Велес» излишки собранного на приусадебных участках урожая. Полный перечень требуемых вещей можно посмотреть здесь.

Добавим, что вырученные средства от сбора вторсырья «Велес» направляет на содержание своих подопечных, а также на погашение долгов за лечение животных в ветеринарных клиниках.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.02.2023 19:57

Три акции по сбору вторсырья от «Велеса» пройдут в Вологде в феврале

Акции по приему вторсырья пройдут 11, 18 и 25 февраля. В каждый из дней зоозащитники будут принимать рассортированные отходы по двум адресам.
30.01.2023 16:17

Более 40 тонн отходов в месяц идет на переработку в Вологде благодаря ОЗЖ «Велес»

ОЗЖ «Велес» уже в течение шести лет реализует движение «Вторсырьё во благо жизни». Ежемесячно приют организует не менее шести акций по приему 30 позиций рассортированных отходов. Вырученные средства организация направляет на помощь бездомным животным.
15.01.2023 12:12

Еще пять пар контейнеров для вторсырья установят в Вологде

Их закупит общество защиты животных «Велес» на средства областной субсидии и установит в Вологде в этом году. Адреса размещения новых контейнеров будут известны позднее.

Лента новостей

Сегодня 13:51 Здравоохранение

В Вологде не хватает донорской крови
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×