Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

30.08.2022 Общество

В помощь бездомным животным могут направить излишки урожая вологжане

 В помощь бездомным животным могут направить излишки урожая вологжане

ОЗЖ «Велес» принимает гуманитарную помощь в виде овощей, которых остается излишне в период сбора урожая. Принести овощи можно на ближайшие акции приюта.

«Такие акции мы устраиваем ежегодно и принимаем от вологжан излишки их урожая. Нам можно принести картошку, кабачки, лук и огурцы. Картошку мы совсем немного добавляем в каши, лук также можем немного добавлять животным в вареном виде в блюда. Огурцы служат собакам заместо травы, так как у нас на всей территории трава из-за большого количества животных вытоптана», рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Кроме того, зоозащитники традиционно принимают в виде гуманитарной помощи корма, все виды круп, мясные продукты и субпродукты, мясные и рыбные консервы, детские молочные смеси и детское мясное питание.

Овощи можно принести 30 августа на точку приема вторсырья на Новгородской, 23. Волонтеры будут дежурить там с 18:30 до 19:30. Зоозащитники также примут гуманитарную помощь 6 сентября на ул. Козлёнской, 2.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
30.01.2023 16:17

Более 40 тонн отходов в месяц идет на переработку в Вологде благодаря ОЗЖ «Велес»

ОЗЖ «Велес» уже в течение шести лет реализует движение «Вторсырьё во благо жизни». Ежемесячно приют организует не менее шести акций по приему 30 позиций рассортированных отходов. Вырученные средства организация направляет на помощь бездомным животным.
15.01.2023 12:12

Еще пять пар контейнеров для вторсырья установят в Вологде

Их закупит общество защиты животных «Велес» на средства областной субсидии и установит в Вологде в этом году. Адреса размещения новых контейнеров будут известны позднее.
14.01.2023 14:17

Еще около 200 животных может бесплатно чипировать ОЗЖ «Велес» в Вологде

Общество защиты животных продолжает акцию по бесплатному чипированию домашних животных. Осталось около 200 чипов, которые помогут найти хозяина в случае, если питомец потеряется.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×