Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

19.08.2022 Общество

Киоск «Вологодской Роспечати» должен быть снесён по решению суда

Киоск «Вологодской Роспечати» должен быть снесён по решению суда

Администрация областной столицы обратилась в Арбитражный суд Вологодской области, чтобы обязать ООО «Вологодская Роспечать» снести нестационарный торговый объект, расположенный вблизи дома № 138 по ул. Ленинградской.

В августе 2020 года между Администрацией города Вологды и «Роспечатью» был заключен договор на размещение и эксплуатацию нестационарного торгового объекта, согласно которому владелец объекта вправе разместить киоск площадью 24 кв. м. Однако по состоянию на 30 ноября 2020 года у общества образовалась задолженность, что повлекло досрочное расторжение данного договора в одностороннем порядке со стороны Администрации.

Поскольку земельный участок, на котором находится киоск, расположен на территории городского округа города Вологды, а также учитывая, что собственник вправе истребовать своё имущество из чужого незаконного владения, арбитражный суд встал на сторону Администрации города и вынес решение о сносе нестационарного торгового объекта.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
17.11.2022 10:17

Предпринимателю придется снести самовольную постройку на 360 кв. метров в Вологде

Такое решение принял арбитражный суд. Известно, что предприниматель арендовал земельный участок у Администрации города, но в 2013 году отказался съезжать и зарегистрировал право собственности на объект недвижимости.
14.11.2022 13:49

Предприниматель из Вологды «задолжал» более 400 тысяч рублей за капремонт

Речь идет о предпринимателе, в собственности у которого нежилое помещение в многоквартирном доме по адресу: Некрасовский переулок, 8. С 2014 года бизнесмен не уплачивал взносы на капремонт.
02.09.2022 13:06

Специалисты из Смоленска ставили психиатрические заключения вологжанам, не имея на это лицензии

Речь идет о компании «Оптима», которая находилась в помещении медицинского центра «Медэксперт» на ул. Зосимовской, 75. Не имея лицензии, медики с февраля по апрель обследовали вологжан и выдавали им психиатрические заключения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×