Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 58.18 56

18.08.2022 Общество

Ушла из жизни жена экс-губернатора Вологодской области Татьяна Позгалёва

Ушла из жизни жена экс-губернатора Вологодской области Татьяна Позгалёва

Накануне стало известно о смерти Татьяны Леонидовны Позгалёвой — жены Вячеслава Позгалёва, ранее занимавшего пост главы региона. Супруга экс-губернатора скончалась в Вологодской областной больнице № 2.

Татьяна Леонидовна посвящала много сил и времени благотворительной деятельности на территории всей Вологодской области. Она стояла у истоков создания благотворительного фонда «Во имя добра» и долгие годы руководила этой организацией, котораядо сих пор успешно функционирует и оказывает помощь больным детям. Также Татьяна Леонидовна в течение продолжительного времени, как раз в период строительства новых корпусов, возглавляла Попечительский совет областной детской больницы и многое сделала для развития этого учреждения. При ее непосредственном участии удалось заасфальтировать дороги, ведущие к больнице, построить часовню, открыть новые корпуса медучреждения, а также создасть галерею известных вологодских художников и цветочную оранжерею.

«Она была гораздо больше, чем просто руководитель. Татьяна Леонидовна — идейный вдохновитель БФ "Во имя добра", человек, который умел дать надежду тогда, когда, казалось бы, её уже не осталось. Для работы в сфере благотворительности с детьми с ОВЗ, с ребятами, подчас имеющими тяжёлые диагнозы, очень важно иметь редкое сочетание таких качеств сильной личности, как трезвый ум, благородная душа и любящее сердце. Такой и была наша Татьяна Леонидовна. Многие семьи благодаря ей сохранили и улучшили здоровье своих детей, многие получили поддержку словом и делом в самые тяжёлые дни, многим Татьяна Леонидовна дала новый импульс к счастливой жизни, несмотря ни на какие заболевания и ограничения по здоровью», — комментируют в БФ «Во имя добра».

Вячеслав и Татьяна Позгалёвы прожили вместе 55 лет. Познакомились в школе, прошли всю жизнь рука об руку. В последний год супруга тяжело болела.

Отпевание состоится в пятницу в 11-30 в Воскресенском соборе в Череповце.

Редакция «Вологда.рф» приносит соболезнования Вячеславу Евгеньевичу, родным и друзьям Татьяны Леонидовны.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.09.2022 16:19

Умер известный в Вологде актер театра Владимир Таныгин

Владимира Андреевича не стало сегодня ночью. Он скончался в возрасте 72 лет после скоротечной болезни.
12.08.2022 10:02

Ушла из жизни известный вологодский журналист Татьяна Гаранина

На 66-м году жизни скончалась известный журналист Татьяна Гаранина, которая возглавляла одну из популярнейших областных газет «Русский Север», а также работала в ГТРК «Вологда», «Красном Севере» и других изданиях.
02.08.2022 08:51

Ушла из жизни бывший заместитель Главы Вологды Ирина Бенке

Сегодня ночью умерла Ирина Людвиговна Бенке, которая с 2008 по 2016 год была заместителем Главы Вологды, начальником Управления информации и общественных связей Администрации города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×