Курс ЦБ на 14.07: $ 87.74 95.76

17.08.2022 Общество

День вологодского масла планируют отмечать 25 октября

День вологодского масла планируют отмечать 25 октября

С такой инициативой вышли депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.

«Поскольку бренд "Вологодское масло" известен не только в Вологодской области, но и за её пределами, установление этой праздничной даты позволит закрепить исторические традиции производства вологодского масла в нашем регионе. Это будет способствовать укреплению экономического и делового сотрудничества молокоперерабатывающих предприятий области, дальнейшей популяризация этого бренда и высокого качества вологодских продуктов. Губернатор области Олег Кувшинников поддержал нашу законотворческую инициативу и предложил установить дату празднования Дня вологодского масла 25 октября — в день рождения уроженца Вологодской области Николая Васильевича Верещагина, основоположника молочного дела в России», — сказал председатель ЗСО Андрей Луценко.

В свое время знаменитый земляк заинтересовался сельским хозяйством, молочным скотоводством, изготовлением молочных продуктов по западному образцу. Именно Николай Васильевич Верещагин обратил внимание на обильные заливные вологодские луга, на расширение и упорядочивание скотоводства Вологодской губернии и всячески стал способствовать развитию здесь маслоделия.

Добавим, что в октябре 2019 года депутаты Законодательного Собрания области проголосовали за установление ещё одной «брендовой» праздничной даты. С 2020 года в регионе 27 мая стал отмечаться День вологодского кружева.

Карина Ершова
Другие новости по теме
03.07.2024 11:31

В Вологде назвали самое вкусное сливочное масло

Областная дегустационная комиссия определила самое вкусное сливочное масло. Для оценки экспертам было предоставлено семь образцов масла от шести вологодских производителей.
18.07.2023 17:43

Более 1 млн рублей выплатили производители контрафактного вологодского масла

В Московской области состоялся суд по факту производства и сбыта контрафактных товаров под обозначением «Масло Вологодское деревенское». Люберецкий городской суд назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Всем правообладателям наименования места происхождения товара «Вологодское масло» был возмещен ущерб в общей сумме более 1 млн рублей.
19.06.2023 20:47

Вологжанин попытался украсть 20 пачек сливочного масла

Накануне ночью сотрудникам Росгвардии поступил сигнал тревоги из супермаркета, расположенного на Окружном шоссе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×