Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

13.08.2022 Общество

34 тысячи вологодских пенсионеров получают региональные доплаты к пенсии

34 тысячи вологодских пенсионеров получают региональные доплаты к пенсии

Социальная доплата до уровня прожиточного минимума положена пенсионерам, детям-инвалидам, детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца. С июня этого года доплата составила 12 091 рубль.

«С начала года получателями региональной социальной доплаты к пенсии в области стали более 34 тысяч пенсионеров, средний размер доплаты составил 3158 рублей. При расчете суммы материального обеспечения учитывается не только пенсия, но также надбавки к ней, ежемесячные денежные выплаты, компенсации расходов на коммунальные услуги. Не берутся во внимание только социальные выплаты, имеющие единовременный, разовый характер», — пояснил начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов.

За назначением социальной доплаты не нужно составлять обращение, она назначается беззаявительно. Сведения для назначения региональной социальной доплаты к пенсии поступают в Центр соцвыплат из Пенсионного фонда. Для каждого пенсионера сумма выплаты определяется индивидуально.

По вопросам установления региональной социальной доплаты к пенсии вологжане могут обратиться в филиалы Центра соцвыплат или позвонить по телефону (8172) 23-99-70.

Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
15.06.2022 14:19

Жителям Вологды начали выплачивать проиндексированные на 10 % пенсии

Пенсионный фонд начал перечислять неработающим пенсионерам автоматически проиндексированные с 1 июня выплаты. Их доставляют получателям через почтовые отделения и банки.
14.05.2022 15:09

Более 32 тысяч пожилых граждан Вологодчины стали получателями региональной доплаты к пенсии с начала года

На социальную доплату могут рассчитывать малообеспеченные пенсионеры и дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца.
27.04.2022 14:18

Более 700 самозанятых Вологодчины изъявили желание получать пенсию в будущем

Это значит, что они добровольно подали заявление в Пенсионный фонд и стали застрахованными. Теперь они уплачивают взносы и копят страховой стаж.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×