Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

09.08.2022 Общество

Вологжане поговорят о том, как восстановить экологию реки Содемы

Вологжане поговорят о том, как восстановить экологию реки Содемы

Публичная лекция «Экологическая реабилитация Содемы — миф или реальность» (12+) пройдет в Вологодском музее-заповеднике на площадке выставки «Малая река большого города».

Одноименный муниципальный проект действует в областной столице с 2020 года. О том, как сегодня сохраняют и преображают водный объект, расскажет начальник отдела экологии Администрации города Вологды Ольга Тихова.

«Почему была принята программа ревитализации Содемы? Что уже удалось сделать? Какие организации помогают проекту? Выявлены ли загрязнители Содемы? Почему река сегодня считается одной из самых загрязненных в Вологодской области? Ну и главный вопрос: возможно ли существенно улучшить экологическую ситуацию с Содемой? Узнать обо всем из первых уст и задать вопросы вы сможете у нашей гостьи», — сообщают в музее.

Лекция состоится 11 августа в 16:00 по адресу: ул. Сергея Орлова, 15, отдел природы, первый зал. Вход бесплатный. Узнать подробности можно по телефону 72-99-82.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
17.01.2023 18:41

Жители Вологды в этом году узнают больше о реке Содеме

Итоги работы муниципального проекта «Ревитализация реки Содемы с преобразованием прибрежных территорий, или Малая река большого города» подвели в стенах Вологодского государственного музея-заповедника. Грамоты и благодарности получили активисты проекта.
15.11.2022 14:27

Рвы Вологодского кремля Ивана Грозного были больше и мощнее, чем у крепости в Москве

Царь строил в Вологде опричную резиденцию, и все возводимые сооружения были больше московских: вологодская крепость по размерам превосходила столичную в полтора-два раза, да и ров у стен Кремля был почти вдвое шире и глубже, чем в Москве.
15.10.2022 17:38

В Вологде прошел общегородской субботник

В общегородском субботнике участвовали школьники, студенты и представители вологодских организаций. Уборка территории прошла в разных частях города. В центре общественники собрали мусор и листву на берегах реки Содемы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×