Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 02.02: $ 70.12 76.22

26.07.2022 Общество

Более 17,5 тыс. многодетных семей Вологодчины получают компенсации на оплату коммунальных услуг

Более 17,5 тыс. многодетных семей Вологодчины получают компенсации на оплату коммунальных услуг

Такие льготы предоставляются родителям, воспитывающим троих и более детей. Они позволяют значительно сократить расходы на ЖКХ и сохранить материальное благополучие жителей региона.

«Меры социальной поддержки многодетным семьям по оплате коммунальных услуг предоставляются в рамках реализации регионального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография". С начала года в регионе более 17,5 тысячи многодетных семей получают ежемесячную денежную компенсацию, а также более 4 тысяч многодетных семей получили ежегодные денежные компенсации на приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Отмечу, что многодетным семьям Вологодчины компенсации предоставляются без учета доходов семьи», — рассказала заместитель Губернатора области и куратор регионального проекта Лариса Каманина.

Напомним, что для многодетных вологжан предусмотрены следующие меры региональной поддержки:

- Ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в размере 50 % платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление и 100 % платы за обращение с твердыми коммунальными отходами (в пределах нормативов потребления услуг). Расчет размеров компенсаций по каждому виду жилищно-коммунальных услуг производят организации, осуществляющие начисление населению платежей за жилищно-коммунальные услуги. Назначение и выплату ежемесячной денежной компенсации осуществляет казенное учреждение Вологодской области «Центр социальных выплат».

- Ежегодная денежная компенсация на приобретение сжиженного газа в размере 3400 рублей. Такая поддержка положена семьям, проживающим в домах, не имеющих централизованного газоснабжения и не оборудованных стационарными электрическими плитами для приготовления пищи.

- Ежегодная денежная компенсация на приобретение твердого топлива в размере 5000 рублей. На неё могут рассчитывать семьи, проживающие в домах без центрального отопления и не пользующиеся поддержкой в виде ежемесячной денежной компенсации.

Обратиться с заявлением о предоставлении компенсаций можно в многофункциональный центр по месту жительства или в Центр социальных выплат. Также можно подать документы через Единый портал госуслуг.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.02.2023 12:08

На Вологодчине увеличили размер единовременной выплаты на жилищное обустройство для переселившихся

В Вологодской области реализуется государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. Для соотечественников — участников программы предусмотрена мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты.
26.01.2023 19:58

Почти 7000 вологодских семей в январе получили выплату на третьего и последующих детей

С 2023 года ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка до достижения им трех лет назначается семьям, где такие дети родились до 1 января 2023 года. Это связано с введением единого ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка для малообеспеченных семей.
25.01.2023 12:48

Специальные доплаты будут получать медики из Вологды

По поручению Президента России Владимира Путина специальные социальные выплаты установлены с 1 января медицинским работникам, участвующим в реализации территориальных программ обязательного медицинского страхования.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×