Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

21.06.2022 Общество

Ученица школы № 25 стала дублером Мэра Вологды на один день

Ученица школы № 25 стала дублером Мэра Вологды на один день

Победительница четвертого сезона проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» Елизавета Крюкова на один день стала дублером Мэра города. Вологжанка приняла участие в оперативном совещании Администрации, проверила подготовку школ к отопительному сезону, посетила строящиеся объекты и детские площадки города.

В качестве дублера Мэра вологжанка посетила школу № 28 областной столицы, где проинспектировала подготовку учреждения к отопительному сезону. Проверка показала, что к отопительному сезону школа готова: тепловой узел здания работает без замечаний, давление пропускной системы и температура нагрева воды соответствуют нормам.

Победительница проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» поучаствовала в рабочем выезде на строящуюся школу на улице Возрождения. Работы по постройке филиала школы № 26 идут по плану. В школу уже поступило первое оборудование для медицинского кабинета и пищеблока. Сейчас рабочие ведут отделочные работы внутри здания.

«Строительство филиала МОУ "СОШ 26" на ул. Возрождения идёт очень активно! Ведутся отделочные работы в классах, в большом и малом спортивном зале, а также на территории стадиона», — говорит Елизавета Крюкова.

Напомним, школу на 1124 места на ул. Возрождения начали строить в марте прошлого года. Новое учреждение будет состоять из двух корпусов. В первом разместятся 40 классов, большая столовая, медицинский кабинет, мастерские, библиотека, кабинеты психолога и логопеда. Во втором блоке будет два спортивных и один актовый зал. На строительство было выделено 869 млн рублей в рамках национального проекта «Образование», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Школа откроется с началом нового учебного года.

Продолжился день в качестве руководителя Администрации Вологды для Елизаветы Крюковой на детской площадке проекта «Город детства», где вологжанка отметила хорошую работу вожатых. После детской площадки дублера Мэра ждал еще один строительный объект — детская музыкальная школа № 1. Рабочие оценивают готовность фасада на 70 % и ожидают завершения реставрации 12 августа.

«На этой неделе победители четвертого сезона проекта “Мы — вологжане! Команда Мэра” проведут по одному дню в качестве моего дублера. Но проект был важен и полезен всем участникам. Ребята прошли стажировку в Администрации и предложили идеи по развитию города. Так мы решаем несколько задач: профориентация, самореализация молодежи, сдерживание утечки мозгов. Молодежи важно понимать: власть видит в ней не рабочую силу, а партнера в развитии города. И в этом "Мы — вологжане! Команда Мэра" — интересный кейс. За три прошлых сезона участники проекта предложили 20 идей по развитию Вологды, половину из них комиссия одобрила, и сегодня они реализованы», — написал Мэр Вологды Сергей Воропанов в своем телеграм-канале. 

Напомним, в 2022 году победителями проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» стали четыре человека. Все они получат возможность на один день почувствовать себя Мэром города.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
24.06.2022 17:51

Руководство Вологдой на один день взял на себя студент Юридической академии

Студент второго курса СЗИ (филиала) МГЮА им. О. Е. Кутафина Роман Буславский стал победителем в рамках «Курса современного политика» четвертого сезона проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра». Молодой человек стал дублером Мэра Вологды на один день.
10.06.2022 14:08

Итоги четвертого сезона проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» подвели в областной столице

Торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей прошла в Вологде накануне. Финалистами проекта в этом году стали 29 человек: 19 защитили свои проекты, 10 вышли в финал «Курса современного политика». Победителей проекта поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
01.06.2022 15:26

Свои программы развития города представили финалисты проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра»

Накануне участники «Курса современного политика» в рамках проекта «Мы — вологжане! Команда Мэра» представили конкурсной комиссии свои программы действий в должности руководителя городской Администрации. Защита прошла под председательством Мэра Вологды Сергея Воропанова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×