Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 58.10 56.48

15.06.2022 Общество

Вологжане — держатели карты «Мир» смогут расплачиваться по QR-коду

Вологжане — держатели карты «Мир» смогут расплачиваться по QR-коду

Планируется, что новый способ оплаты и возврата денежных средств с использованием QR-кодов заработает с 25 октября в банках, которые выпускают и обеспечивают прием карт национальной платежной системы «Мир».

Как сообщают «Известия», QR-коды позволят оплачивать товары и услуги с помощью смартфона без предъявления банковской карты. При этом финансовые операции будут осуществляться только после аутентификации держателя карты.

«Держатель карты "Мир" сформирует QR-код на своем мобильном устройстве и предъявит его для считывания сканером в торговом предприятии», — пояснили в пресс-службе национальной платежной системы.

По мнению представителей банковской сферы, новый способ оплаты будет удобнее, чем действующий сейчас в Системе быстрых платежей.

 

Александр Спиричев
Другие новости по теме
21.09.2022 19:17

Первый слой асфальта уложил подрядчик во дворах домов на ул. Зосимовской, 70, и пл. Бабушкина, 4, в Вологде

Эти дворовые территории ремонтируют в этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Накануне комиссия во главе с депутатом городской Думы Светланой Разиной оценила ход работ подрядчика.
20.09.2022 15:22

«Я обещаю своему сердцу…»: вологжане могут продолжить обещание в соцсети

Департамент здравоохранения области запускает интернет-флешмоб «Я обещаю своему сердцу…», приуроченный ко Всемирному дню сердца.
19.09.2022 17:37

«День добрых дел» провели участники клуба «Счастливая семья» в Доме для мам в Вологде

Сейчас в помещении на ул. Петрозаводской, 10, завершаются ремонтные работы, а Дом для мам, который организует центр защиты семьи, материнства и детства «С миру по нитке», готовится к открытию.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×