Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

09.06.2022 Общество

Российские студенческие отряды помогают восстанавливать Донбасс

Российские студенческие отряды помогают восстанавливать Донбасс Фото: vologod.er.ru

Молодежное движение «РСО» объединилось с партией «Единая Россия» для помощи в восстановлении Донбасса. В Народные Республики и освобожденные территории уже направляются стройматериалы.

Развитию гуманитарной миссии «Единой России» в Донбассе и освобожденных территориях было посвящено первое заседание партийного Штаба по гуманитарному сотрудничеству. Одним из основных направлений назвали помощь в восстановлении инфраструктуры освобожденных территорий. В этом готовы помочь бойцы Российских студенческих отрядов, а партия уже направляет стройматериалы.

«С 2014 года Российские студенческие отряды работают с Луганской Народной Республикой, участвуют в мероприятиях в школах, в слетах. С 2017 года работаем также и с Донецкой Народной Республикой. Поэтому сегодня РСО готовы стать в том числе помощниками в строительном направлении на закрепленных территориях», - сообщил руководитель движения, зампред Комитета Госдумы по молодёжной политике Михаил Киселёв.

Сейчас в Донбассе уже работают 500 добровольцев из студотрядов. Бойцы готовы провести дополнительную работу с медуниверситетами, чтобы задействовать в оказании помощи молодых врачей в качестве младшего медицинского персонала. Восстанавливать спецобъекты, собирать гуманитарную помощь местным жителям и военнослужащим, которые выполняют спецоперацию, помогают и другие добровольческие организации и движения: «Молодая Гвардия Единой России», «Отцы России», фонд «Своих не бросаем».

«Мы предлагаем сформировать реестр НКО, действующих в Донбассе и на освобожденных территориях, наладить их устойчивое взаимодействие с профильными общественными организациями в России. При Штабе будет сформирован реестр организаций, с которыми мы будем работать», — сказала замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Анна Кузнецова.

С первого дня проведения спецоперации партия оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 9 тысяч тонн гуманитарного груза в Народные Республики, более 300 тонн медикаментов.

«В Вологодской области с конца февраля пункты сбора гуманитарной помощи работают в штатном режиме в 28 общественных приемных местных отделений партии "Единая Россия", а также в ресурсном центре "Провода»" в Вологде. Всего за три месяца партийцы собрали и отправили шесть грузовых машин с грузом более 70 тонн. Это продукты питания длительного хранения, вода, одежда, средства личной гигиены, бытовая химия. Неравнодушные жители и предприниматели приносят помощь и сегодня», — сказал секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель ЗСО Андрей Луценко.

Кроме того, в рамках акции «Одна культура, общая история!» неравнодушные вологжане и активисты собрали порядка 400 книг для жителей освобожденных территорий, в некоторых из них они оставляли заметки со словами поддержки. Акция «Защитникам Отечества» собрала более 330 рисунков маленьких вологжан для военных, задействованных в спецоперации.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
15.08.2022 14:45

Вологжане смогут выбрать «Народного доктора»

Сегодня в области стартовал конкурс «Народный доктор», который пройдет в лечебных учреждениях. Вологжане смогут проголосовать за лучших, по их мнению, медицинских работников.
08.08.2022 17:34

Монтаж уличных тренажеров завершают у школы № 15 в Вологде

Благоустройство стадиона у школы № 15 в Вологде выходит на финишную прямую. Сейчас рабочие завершают монтаж уличных тренажеров. Стойки для них уже забетонированы, к концу недели будут установлены умные тренажеры. А турники навесят после полного завершения ремонта стадиона.
04.08.2022 19:58

Партия автобусов на экологичном топливе пополнила автопарк Вологды

18 низкопольных автобусов на газомоторном топливе прибыли в областную столицу. Машины планируют вывести на линию в ближайшее время. Техника приобретена на средства инфраструктурного бюджетного кредита, заявка на который была одобрена комиссией под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×