Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

29.05.2022 Общество

Юные вологжане могут побороться за экопремию

Юные вологжане могут побороться за экопремию

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) проводит II Международную детско-юношескую премию «Экология — дело каждого». К участию в конкурсе приглашаются дети со всей России, в том числе из города Вологды.

«В конкурсе принимают участие дети в возрасте от шести до 17 лет. Ребята могут представить свои работы в девяти номинациях, среди которых есть и индивидуальные, и командные. В индивидуальном первенстве творческие работы будут оцениваться в номинациях: „Экомир“, „Экопроект“, „Экоблогер“, „Экорисунок“, „Экофокус“, „Экомультфильм“, „ESG-поколение“. Команды могут принять участие в номинациях „Экосемья“ и „Экошкола“», — отмечают в ведомстве.

Заявки для участия в конкурсе принимаются на официальном сайте до 1 октября 2022 года. Итоги будут подведены в ноябре 2022 года.

В прошлом году премия «Экология — дело каждого» была проведена впервые. Тогда на конкурс поступило 9,5 тыс. заявок изо всех регионов России, а также еще из 28 стран мира. Более 250 участников были отмечены ценными призами. Авторы лучших работ получили путевки на экологическую смену в ВДЦ «Орлёнок» и в гранд-отель «Жемчужина» в Сочи.

Карина Ершова
Другие новости по теме
30.11.2022 18:37

Почти 6 тонн вторсырья собрали вологжане за ноябрь для ОЗЖ «Велес»

В ноябре прошло пять акций по приему вторсырья, организованных обществом защиты животных «Велес». Вологжане принесли 5940 кг отходов на дальнейшую переработку.
28.11.2022 15:48

20 тонн автомобильных покрышек вывезли с городских территорий в Вологде

В Вологде идет работа по вывозу пришедших в негодность автомобильных покрышек с муниципальных территорий. Контракт на эти цели заключен с самарской компанией «Экостандарт». На данный момент с территории города убрано более 20 тонн автомобильных покрышек.
28.11.2022 14:37

Порядка тонны вторсырья собрали жители Вологды на очередном «Экопарке»

В минувшие выходные во Фрязиновском парке состоялся экологический фестиваль «Экопарк». Вологжане принесли около тонны вторсырья, которое экоактивисты направят на переработку.  

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×