Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

29.05.2022 Общество

Более 15 тысяч рублей собрали в мае зоозащитники «Велеса» в помощь бездомным животным

Более 15 тысяч рублей собрали в мае зоозащитники «Велеса» в помощь бездомным животным

В мае ОЗЖ «Велес» провело шесть акций по сбору вторсырья. Во время акций по сбору отходов волонтеры принимали гуманитарную и финансовую помощь. За месяц вологжане внесли пожертвования для бездомных животных на сумму более 15 тыс. рублей.

Сборы вторсырья проходили в поселках Майский и Молочное, а также по четырем адресам областной столицы и в Рождественском парке. Накануне туда помочь животным пришли 420 человек.

23DiRaR3tg_rQBbAMvzVMHDV2QC2awuTSFm8zPPLj9IbtQCPUQB-SCYuDomoUTNki0vM20sJATxS2YzFQ9Mp0vKi.jpg

«В Рождественский парк вологжане привозили вторсырье "газелями", грузовиками, машинами. Люди приносили практически все отходы рассортированными. Было целое единение народа в поддержку экологии и бездомных животных», — отметила волонтер Анастасия Руадзе.

Напомним, в этом году зоозащитники расширили перечень принимаемых фракций вторсырья. Теперь на точки приема вторсырья вологжане могут принести пенопласт, поролон, пуховые подушки и перины, поликарбонат, пластиковые крышки и другое. С полным перечнем принимаемого вторсырья можно ознакомиться по ссылке.

cQZn5VSv-OC-U2Qd2cOscIS6oXpUbp-_yIGo5KrpJn54ZpJhWnBEo-Uw8pcpgQGV7-4s977QbpJqcImZT35htM3P.jpg

«В мае мы выходили с занятием по сбору вторсырья в детский сад № 19. На этой волне учебное учреждение теперь будет на постоянной основе заниматься раздельным сбором отходов в пользу животных. Из интересного: дети после таких акций доставали из мусорного ведра пластик и объясняли родителям, что это можно сдать на акции и вылечить бездомную собаку», — рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

На точках сбора волонтеры также принимали гуманитарную помощь в виде корма, сухарей, круп и консервов. Напомним, что вырученные средства от сдачи вторсырья на переработку «Велес» направляет на погашение долгов за лечение бездомных животных в ветеринарных клиниках.

Добавим, что, помимо организованных акций, «Велес» также принимает сортируемые отходы на 60 стационарных пунктах приема вторсырья: сырье можно сдать в три мультиконтейнера, 56 парных желто-синих контейнеров и на точку сбора вторсырья по адресу: ул. Предтеченская, 87.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.09.2022 13:23

Сдать макулатуру и пообщаться с российскими звездами смогут жители Вологды

В стране проходит ежегодная экологическая акция по сбору макулатуры «БумБатл». Главный приз для победителя акции — онлайн-встреча с амбассадорами проекта певцом Хабибом и гимнастками Ариной и Диной Авериными.
08.09.2022 18:29

Порядка 700 литров пластика для производства тротуарной плитки собрали зоозащитники Вологды

Накануне на ул. Козлёнской, 10, состоялся очередной сбор отходов на переработку, которые организует ОЗЖ «Велес». Акция была проведена совместно с банком «Вологжанин». Волонтеры принимали не только традиционные для своих сборов фракции вторсырья, но и пластик с маркировками «3» и «7».
07.09.2022 19:10

Ласкуша и еще три бездомные кошки нашли хозяев в Вологде

Накануне в МЦ «ГОР.СОМ35» состоялась выставка бездомных животных ОЗЖ «Велес». На ней представили 23 кошки и одного щенка. Новый дом в итоге обрели три котенка и одна кошка Ласкуша.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×