Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

27.05.2022 Общество

Вологодские семьи с детьми стали чаще брать кредиты на жилье

Вологодские семьи с детьми стали чаще брать кредиты на жилье

4,5 тысячи кредитов на общую сумму 22,9 млрд рублей оформили жители Северо-Запада по программе «Семейная ипотека» в «Сбере» за четыре месяца 2022 года. Это в четыре раза больше по объему и в 3,3 раза по количеству, чем за такой же период прошлого года.

«Сбер» постоянно расширяет возможности приобретения жилья для семей с детьми, и не только по госпрограммам. Ранее в рамках программы «Ипотека по двум документам» при покупке вторичного жилья или квартир в новостройках появилась возможность использовать материнский капитал для увеличения суммы кредита.

Кроме того, 8 мая 2022 года Сбербанк первым из банков отреагировал на предложение Правительства РФ увеличить лимит суммы, которую можно оформить по льготной ставке в рамках программы господдержки, до 30 млн рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области и до 15 млн рублей для других регионов.12 и 6 млн рублей соответственно субсидирует государство, а оставшаяся часть субсидируется банком за счет комиссионного вознаграждения от застройщиков-партнеров. В результате процентная ставка клиента на всю сумму до 30 млн рублей составляет от 8,7 % по программе «Господдержка» и от 5,7 % по программе «Ипотека для семей с детьми».

Ознакомиться с актуальным списком партнеров-застройщиков, участвующих в программе субсидирования, можно в журнале «Домклик» — данные будут постоянно обновляться.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
28.10.2022 13:43

Первая молодая семья без детей из Вологды оформила льготную региональную ипотеку

Программу «Вологодская семейная ипотека» расширили в сентябре этого года. Сейчас рассчитывать на льготную ипотеку могут и семьи без детей. Первая супружеская пара уже воспользовалась этой мерой поддержки.
14.09.2022 17:42

Вологодские молодые семьи без детей смогут воспользоваться льготной региональной ипотекой

Принято решение включить в региональную программу льготной ипотеки новую категорию участников — молодые семьи без детей. Об этом на заседании Антикризисного штаба заявил Губернатор Олег Кувшинников.
16.06.2022 10:23

Самозанятые вологжане смогут взять льготную ипотеку

Самозанятым будут доступны льготные ипотечные кредиты по государственным программам «Семейная ипотека», «Господдержка» и «Дальневосточная ипотека». Об этом заявил «Сбер» в ходе Петербургского международного экономического форума.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×