Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

26.05.2022 Общество

Вопросы безопасности жителей и контроля вывоза мусора из Лукьянова проработают власти Вологды

Вопросы безопасности жителей и контроля вывоза мусора из Лукьянова проработают власти Вологды

Мобильная приемная городских властей прошла накануне в микрорайоне Лукьяново. С представителями ТОС «Лукьяново», «Клубова» и «Станкозавод» встретились Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутат ЗСО Марина Денисова, представители УМВД и ГИБДД.

Вологжане интересовались проблемами в сферах благоустройства района и безопасности, отдельно обратили внимание на вывоз мусора и покрышек с придомовых территорий. Например, вологжанка Светлана Волкова, которая в течение восьми лет является председателем ТСЖ дома № 8 на ул. Вологодской, отметила, что ее не устраивает работа регионального оператора по вывозу мусора.

«Нас обязали купить мусорные контейнеры, но к ним сотрудники, которые вывозят отходы, относятся безобразно: швыряют, как хотят, от чего они ломаются. Каждый месяц покупать новые контейнеры мы не хотим. Городу нужно обратить внимание на работу в этой сфере», — отметила Светлана Волкова.

Обращение вологжанки зарегистрировали, с представителями «Аквалайна» проведут разъяснительную работу. В случае, если вина компании в порче чужих контейнеров будет доказана, ее обяжут возместить ущерб, отметили представители городских властей.

DSC_1970.JPG

Жителей Лукьянова также волнует работа правоохранительных органов. Так, представитель одного из ТОС вологжанка Светлана Александровна рассказала:

«Вчера пришла на дачу, все камни от столбов отрыты: искали наркотики. Сегодня в половине третьего трое неизвестных пришли бегать по моему участку, собирать металлолом. Участковому сообщила, но пока результатов нет».

Александр Иванов принял информацию к сведению, пообещав разобраться в ситуации и провести проверку.

«В настоящее время мы проводим активную работу, в том числе запустили акцию "Я ваш участковый". У нас были ограничения в связи с коронавирусом и личные приемы граждан были ограничены, но сейчас эти ограничения снимаются и наши участковые, шесть сотрудников по району Лукьяново, активно работают и по каждому сообщению проходит проверка. Патрульные наряды работают повсеместно, в том числе по проблемам наркомании. Наш регион по противодействию преступникам имеет положительную динамику», — отметил начальник УМВД России по г. Вологде Александр Иванов.

DSC_1986.JPG

Ряд вопросов был посвящен досугу детей на территории микрорайона. Вологжане хотят видеть в Лукьянове больше секций и мест для занятий спортом. Сейчас в микрорайоне дети проводят много времени на стадионе школы № 25, который был построен в 2019 году в рамках программы «Народный бюджет ТОС». Занимаются дети и на хоккейном корте, построенном в рамках программы в 2020 году. Каждую зиму корт заливают представители совета отцов школы. В 2022 году на территории школы планируется строительство скейт-парка по программе «Народный бюджет ТОС».

«На мой взгляд, на сегодняшний день в микрорайоне огромное количество спортивных объектов: новый стадион, новый корт. В этом году летом, насколько я знаю, начнется строительство элементов скейт-парка. Как народный тренер я вижу, что тут созданы все условия для того, чтобы жители занимались физической культурой и спортом», — говорит председатель совета отцов Максим Брынин.

Вологжане также затронули проблемы общественного транспорта и выявления границ земельных участков. Все обращения граждан были взяты на контроль.

«Вопросы обеспечения досуга маленьких вологжан очень важны для микрорайона. Детям нужны развивающие занятия. Часть таких занятий проводится здесь в школе № 25. Школа показывает хорошие результаты. Здание школы удалось реконструировать до пандемии, это плод совместных усилий Губернатора, его заместителей, Мэра Вологды и депутатского корпуса. Это послужило хорошим толчком для развития микрорайона, школа стала для детей настоящим островом притяжения. Как только появится возможность, мы продолжим реконструкцию школы, чтобы здесь появились новые кружки и секции для детей, молодежи и ветеранов, чтобы они могли заниматься в хороших условиях», — говорит депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

DSC_1973.JPG

«Мы возобновили работу мобильных приемных. В этом году мы проедем все микрорайоны нашего города. Ковид отступает, поэтому считаем возможным проведение встреч с вологжанами, для того чтобы актуализировать информацию о том, что мы делаем в микрорайонах, рассказать о планах на развитие и, самое главное, выслушать жителей города и оперативно реагировать на их предложения. Сегодня мы получили огромное количество обращений по благоустройству, по ремонту дорог, тротуаров — это большие объемы капитальных вложений. Есть вопросы, которые можно оперативно решить: по наведению порядка в уборке мусора, по работе участковых уполномоченных, по организации кружков для детей и патриотическому воспитанию. Планы намечены, цели поставлены, поэтому думаю, что совместно с жителями Лукьянова мы справимся со всеми проблемами», — говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, мобильные приемные — проект городских властей, созданный по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Каждая встреча — информирование жителей об изменениях в областной столице и планах, получение обратной связи от населения. Первая такая встреча прошла в октябре 2017 года. Мобильные приемные возобновили в конце марта 2022 года после ослабления ограничительных мер. Первая в новом сезоне приемная прошла в 5-м микрорайоне. Встреча в Лукьянове стала третьей в этом году. 

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
28.07.2022 18:02

Мобильная приемная Администрации Вологды помогла решить проблему с подтопленным подвалом

После общения с Мэром Вологды Сергеем Воропановым всего за четыре дня удалось решить проблему, 50 лет беспокоившую жителей одного из домов на ул. Чернышевского в Вологде.
14.07.2022 14:27

Более 2 млн рублей направлено в этом году на ликвидацию несанкционированных свалок в Вологде

Вопрос по вывозу мусора подняли жители ТОС «Бригантина» на мобильной приемной с Мэром города Сергеем Воропановым. Глава городской Администрации дал разъяснения по теме в своем телеграм-канале.
13.07.2022 15:02

Более 20 вопросов задали жители Заречья Мэру Вологды в рамках мобильной приемной

Она прошла накануне в Центре дополнительного образования на ул. Чернышевского, 73. За полтора часа к Сергею Воропанову лично обратились 17 вологжан, многие из них задали по несколько вопросов. На встрече присутствовали заместители Мэра и руководители профильных департаментов, к которым также могли обратиться все присутствующие.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×