Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

20.05.2022 Общество

Почти 50 литров крови сдали вологодские полицейские

Почти 50 литров крови сдали вологодские полицейские Фото: vk.com/i_donor_vologda

Донорская акция сотрудников и служащих УМВД прошла с 16 по 19 мая на Вологодской областной станции переливания крови, благодаря чему запасы донорской крови в Вологде пополнились на 50 литров.

Количество доноров из числа служащих УМВД ежегодно увеличивается. В первом полугодии 2022 года участие в донорских акциях приняли уже 168 человек, это в три раза больше, чем в 2021 году.

«Для учреждения Службы крови очень важно успешное сотрудничество с региональными силовыми структурами. Дисциплина, стремление к здоровому образу жизни, занятия спортом, регулярные тренировки — всё это позволяет служащим быть "в форме". Как правило, и количество отводов от донорства среди служащих минимально», — рассказывают на станции переливания.

Главный врач станции Марина Ульянова поблагодарила сотрудников управления за участие в донорской акции, пожелала коллективу успехов в служебной деятельности, достижений в реализации намеченных планов, здоровья, семейного благополучия.

Отметим, что сдать кровь вологжане могут по адресу: ул. Ветошкина, 55. Донором могут стать только совершеннолетние вологжане с массой тела больше 50 кг. Предварительно нужно записаться по телефонам: 75-05-42, 56-23-22 или на сайте станции.

Накануне дня посещения станции стоит воздержаться от употребления жирной, жареной и острой пищи, не рекомендуется есть копченые продукты, «молочку», яйца и масло. По словам специалистов, эти продукты плохо влияют на качество крови. А утром не стоит употреблять молочные продукты, яйца, бананы и мясные продукты, в том числе колбасу и сосиски. Как говорят специалисты, даже самый маленький кусочек сыра, кофе с молоком или сливками, банан или одно яйцо повлияют на анализ крови.

Самый идеальный завтрак перед донацией — сладкая каша на воде, сладкий чай, сушки, хлеб с вареньем. В течение 48 часов до процедуры нельзя курить, за 72 часа — пить лекарства, содержащие аспирин и анальгетики.

Напомним, доноры получают вознаграждение в 600 рублей из федерального бюджета и 500 рублей из городского за вторую и последующие донации.

Карина Ершова
Другие новости по теме
25.06.2022 13:46

Вологжан с III отрицательной группой крови зовут на станцию переливания

Сейчас на «донорском светофоре» желтым горит III группа крови с отрицательным резус-фактором. Это значит, что ее недостаточно в медучреждениях города и области.
23.06.2022 14:37

В Вологде выплаты донорам из городского бюджета продлены на 2023 год

Социальное решение сегодня поддержали городские парламентарии на очередной сессии Вологодской городской Думы. Благодаря мере поддержки ежегодно удается провести порядка 11,5 тысячи донаций.
14.06.2022 14:46

Девять медицинских учреждений Вологды обеспечиваются донорской кровью

Вологодская областная станция переливания крови № 1 обеспечивает медицинские организации областной столицы кровью и ее компонентами. Сегодня в честь Всемирного дня донора и в рамках программы «Путь донора» в качестве доноров выступили представители ВИПЭ ФСИН России и организаций города.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×