Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

09.05.2022 Общество

Ветеран Юрий Иванов: «Зло, которое мы победили в Великую Отечественную войну, снова возродилось»

Ветеран Юрий Иванов: «Зло, которое мы победили в Великую Отечественную войну, снова возродилось»

Участник Великой Отечественной войны Юрий Иванов возмущен пересмотром истории и несколько лет назад даже послал телеграмму Джорджу Бушу-младшему, в которой поправил экс-президента США, допустившего ошибку в своем высказывании о событиях 1945 года.

«9 мая для меня особенный день. Потому что в этот день меня освободили из фашистского лагеря. Это сделал советский солдат. И я ему посвятил такое стихотворение: "Открылась дверь фашистского барака, / И ярким светом солнечного дня / Увидел я советского солдата, / Тогда освободившего меня". В моей жизни был такой случай: смотрю я по телевидению, как в Латвии выступает тогдашний Президент США Буш-младший и говорит, что американские солдаты освободили Латвию. А в лагере я был как раз в Латвии. И меня это настолько возмутило, что я послал Бушу-младшему телеграмму, где тактично и корректно сказал: "Как же так?!" Но ответа так и не получил», — говорит Юрий Иванов.

Он высказался и по поводу ситуации на Украине, где 24 февраля Россия начала военную специальную операцию, одна из целей которой — противостояние украинскому нацизму.

«Сейчас в мире борьба идет между русским характером, нашей простотой и добротой и капиталистическим строем, где сильный владеет всем. То, что происходит на Украине, — следствие этой борьбы. Добро победило в Великую Отечественную войну, но зло сейчас возродилось», — считает Юрий Иванов.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.01.2023 12:01

Раненых бойцов СВО лечат вне очереди на Вологодчине

Об этом рассказали сами бойцы Губернатору области Олегу Кувшинникову, когда он посетил Вологодскую областную клиническую больницу № 2. Глава региона поблагодарил героев за работу и поинтересовался состоянием их здоровья.
25.01.2023 15:14

Вологжанка передала гитару для бойцов СВО

Жительница Вологды Елена Вольнова пришла в Волонтёрский центр города с необычным подарком: она передала личную гитару для бойцов, выполняющих задачи специальной военной операции.
24.01.2023 19:21

Еще одну баню изготовили вологодские студенты для бойцов СВО

Первую такую баню, произведенную в учебном заведении, отправили бойцам в конце прошлого года. Новую модель бани модернизировали, теперь она стала еще удобнее.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×