Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

09.05.2022 Общество

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих Фото: medrab.ru

Документ касается российских военнослужащих, которые участвуют в военной специальной операции на Украине и в Донбассе.

Дети военных получат специальные квоты при приеме в вузы — планируется выделить 10 % от всех бюджетных мест. Дети погибших или раненых военных смогут поступить в вузы без вступительных испытаний.

«Правительству РФ обеспечить установление образовательными организациями высшего образования для детей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел РФ, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы), специальной квоты приема на обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета) в размере 10 % общего объема контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по каждой специальности или направлению подготовки», — говорится в документе.

Главам регионов рекомендовано предоставить меры поддержки детям военнослужащих и сотрудников, поступающим на обучение по образовательным программам высшего образования, за счет бюджета субъектов.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
30.09.2022 11:33

Мобилизованный Денис Смирнов: «Дома меня ждут девушка и родители»

Денис Смирнов служил в армии на Северном Кавказе. В сентябре его призвали в рамках частичной мобилизации, объявленной Президентом РФ Владимиром Путиным. Вологжанин уже уехал на распределительный пункт в Кострому.
30.09.2022 08:53

Мобилизованный Александр Королев: «Встретил в военкомате много сослуживцев»

Александр Королев получил повестку в рамках частичной мобилизации. У вологжанина есть боевой опыт: почти полтора года он служил в Чечне.
29.09.2022 18:47

Станислав Лустов: «Отец пришел к нам с мобилизованным сыном, потому что решил служить вместе с ним»

Военный комиссар Вологды и Вологодского района Станислав Лустов продолжает отвечать на вопросы жителей города, которые наши журналисты собрали в соцсети.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×