Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 53.32 55.96

05.05.2022 Общество

Вологодчина присоединилась к Всероссийской акции «Поезд помощи»

Вологодчина присоединилась к Всероссийской акции «Поезд помощи» Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Сегодня в рамках акции «Поезд помощи» с ж/д вокзала областной столицы отправился поезд с брендированным вагоном, загруженным строительными материалами для ЛНР и ДНР. Акция помощи организована ОНФ совместно с РЖД. Отправку гуманитарной помощи проконтролировал Губернатор Олег Кувшинников.

«ОНФ совместно с РЖД решили поддержать инициативы общественников, бизнеса, тех, кто хочет помочь жителям ДНР и ЛНР. Что будет находиться в вагоне, решали общественники. Вся страна поддерживает проведение военной спецоперации, и крайне важно, чтобы мы все в одном порыве помогали жителям ДНР и ЛНР. Мы видим, что сейчас там непросто, и стараемся проявлять максимальное участие», — говорит депутат Законодательного Собрания области, сопредседатель Вологодского регионального исполкома ОНФ Антон Холодов.

К акции присоединились более 60 регионов России. Каждый регион подготовит вагоны со своей гуманитарной помощью. Вологодская область отправила в республики 70 кубометров сухих строительных материалов.

«По Северной железной дороге у нас имеется шесть таких вагонов. Это и товары народного хозяйства, строительные грузы, продукты питания. Все вагоны будут доставлены в установленный срок. Мы все понимаем, для чего это делается, необходимо оказать материальную и практическую помощь нашим коллегам, которые сейчас находятся в условиях боевых действий», — говорит заместитель начальника Северной железной дороги по Вологодскому территориальному управлению Олег Халматов.

Состав с гуманитарным грузом по расписанию приедет в Москву уже завтра. В столице России все вагоны для ЛНР и ДНР соберут в один состав, после чего поезд отправится в Ростовскую область.

«Вологодская область присоединилась к акции “Поезд помощи”, чтобы помочь Донецкой и Луганской Республикам, которые попали в сложное положение. Считаю, что эта акция направлена на восстановление пострадавших республик и к ней должны присоединиться все регионы Российской Федерации. В вагоне, который мы сегодня направляем, находятся сухие строительные пиломатериалы объемом 70 кубометров из вологодской ели, подготовленные лесопромышленным комплексом области. Сбор гуманитарной помощи продолжается, во всех муниципальных образованиях открыты пункты сбора. Я уверен, что вместе мы сделаем всё, чтобы люди на пострадавших территориях чувствовали себя комфортно, и всё хозяйство и инфраструктура будут в ближайшее время восстановлены. Вологодская область будет и дальше помогать пострадавшим республикам», — говорит Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Вологжане, желающие помочь нуждающимся жителям ЛНР и ДНР, могут отнести гуманитарную помощь в МЦ «ГОР.СОМ35» на ул. Козлёнской, 2, ресурсный центр «Провода» на ул. Казакова, 11а, в филиал КДЦ «Забота», расположенный по адресу: ул. Монастырская, 16, а также в городскую библиотеку № 20. Адреса пунктов в городах и районах области, а также контакты размещены на сайтах vologod.er.ru и 35op.ru.

Добавим, с первых дней обострения гуманитарной ситуации в Донецкой и Луганской Народных Республиках вологжане собрали 100 тонн помощи.  

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
21.06.2022 17:51

Гуманитарную помощь жителям ЛНР и ДНР продолжают собирать вологжане

Товары можно приносить в МЦ «ГОР.СОМ35» на ул. Козлёнской, 2, где располагается Волонтерский центр города. Центр приема работает по будням с 09:00 до 18:00.
15.06.2022 19:07

35 коробок солдатских посылок собрали вологодские активисты

Посылки для солдат, выполняющих специальную военную операцию на Украине, собирают активисты организации «Мама может» и Вологодского отделения Союза женщин России. Волонтеры принимают от вологжан сладости, тушенку, чай, кофе, медикаменты и письма с пожеланиями.
09.06.2022 17:25

Семь коробок с продуктами и письмами для бойцов, выполняющих спецоперацию в Украине, собрали вологодские активисты

В областной столице продолжается акция «Солдатская посылка», организованная Вологодским отделением Союза женщин России на базе организации «Мама может». Волонтеры принимают от вологжан сладости, тушенку, чай, кофе, медикаменты и письма с пожеланиями.
Лента новостей

Сегодня 12:04 Здравоохранение

35 вологжан заболели ковидом за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×