Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

26.04.2022 Общество

Более 360 тысяч вологжан объединил Вологодский областной совет ветеранов

Более 360 тысяч вологжан объединил Вологодский областной совет ветеранов Фото: vologda-oblast.ru

Со дня образования организации прошло ровно 35 лет. Сегодня в Правительстве области прошел юбилейный пленум, посвященный этому событию.

Региональное отделение и первичные ветеранские организации защищают права и интересы представителей старшего поколения. Благодаря этой работе вологжане «серебряного возраста» ведут активный образ жизни, участвуют в общественных проектах, культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных и патриотических мероприятиях. Совет ветеранов — самая крупная общественная организация Вологодчины, которая объединяет порядка 360 тысяч жителей региона.

«Областной совет ветеранов — серьезная и уважаемая общественная организация, в составе которой три городских, 25 районных и 1747 первичных организаций. У нас есть свои гимн, флаг, награда "Почетный ветеран Вологодской области". За плечами нашей организации множество славных дел, инициатив, проектов и благотворительных акций», — отметила председатель Вологодского областного совета ветеранов Надежда Тихомирова.

Вологодский совет ветеранов активно сотрудничает с Правительством области. В результате в жизнь воплощаются эффективные проекты и комплексные целевые программы: «Забота», «Старшее поколение», «Подворье ветерана».

Десятки социальных проектов были профинансированы из областного бюджета за счет субсидий в рамках реализации областной программы поддержки некоммерческих организаций. В общей сложности по итогам конкурсов совет ветеранов получил около 21,5 млн рублей. С 2013 года ветеранским организациям из областного бюджета предоставлено более 33,5 миллиона рублей для реализации порядка 70 проектов, направленных на поддержку граждан пожилого возраста. Это помогло вовлечь в общественную жизнь большее количество пожилых людей.

«Члены Совета ветеранов — люди с удивительной судьбой, легендарной биографией. Это герои, орденоносцы, заслуженные работники всех отраслей, это слава и гордость Вологодской области. Ваши опыт и мудрость помогают решать насущные проблемы. Многие из вас, несмотря на возраст, продолжают работать, занимаются общественной деятельностью, принимают посильное участие в воспитании подрастающего поколения. Примите слова благодарности за труд, силу духа, патриотическое воспитание молодёжи, искреннюю любовь к Вологодчине!» — отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко

В результате созданы десятки ветеранских клубов, музеев боевой славы, увеличено количество ветеранских подворий, активизирована физкультурно-оздоровительная работа на местах. Ветераны вместе с детьми и внуками активно включаются в спортивную деятельность. Они участвуют в межрайонных, зональных и областных спартакиадах ветеранов по различным видам спорта.

«Уважаемые наши ветераны, вы — наша гордость и пример, а ваш вклад в работу ветеранских организаций бесценен. Вы активно включаетесь в программы и проекты, занимаетесь патриотическим воспитанием молодежи, волонтерством и другими направлениями. Благодаря вашей энергии, мудрости, терпению и комплексной работе нам удается улучшить условия жизни пожилых людей и воспитать достойную смену в лице подрастающего поколения. Мы будем вас и дальше поддерживать: строить социальную инфраструктуру, лыжни и тропы здоровья, улучшать медицину», — обратился к ветеранам Губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона вручил областные награды отличившимся представителям Совета ветеранов. Также с приветственными словами перед ветеранами выступили заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Доценко и митрополит Вологодский и Кирилловский Савва, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
23.06.2022 14:15

Вечер памяти вологжан — ветеранов войны супругов Андреевых состоялся 22 июня

Накануне по всей стране отмечался День памяти и скорби, но, к сожалению, всё меньше и меньше ветеранов присутствует на мероприятиях.
12.05.2022 16:20

Два новых портрета ветеранов Великой Отечественной войны написал Олег Иванов в рамках проекта «Штрихи истории»

В Вологде после двухлетнего перерыва возобновили проект «Штрихи истории». Во время встречи с ветеранами, которые делятся воспоминаниями, художник Олег Иванов пишет портреты героев. В мае этого года было выпущено два интервью и завершены две картины. Готовые работы художник продемонстрировал корреспондентам «Вологда.рф».
09.05.2022 15:41

Штрихи истории: вологжанин Энгельс Елсуков рассказал о дуэте с Людмилой Зыкиной и жизни в тылу

Новым героем проекта «Штрихи истории» стал ветеран Великой Отечественной войны 96-летний Энгельс Николаевич Елсуков. Он рассказал о своих юных годах и жизни в послевоенное время депутату Вологодской городской Думы Елене Земчихиной. Во время беседы портрет ветерана написал художник Олег Иванов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×