Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

04.04.2022 Общество

Миллиард рублей ежегодно выделяется на покупку жилья для детей-сирот в Вологодской области

Миллиард рублей ежегодно выделяется на покупку жилья для детей-сирот в Вологодской области

Комиссия, состоящая из координатора проекта «Единой России» «Крепкая семья» Марины Денисовой, председателя комитета по социальной политике Елены Быковой и представителей прокуратуры, проверила, как живут сироты, получившие от государства квартиры.

«В Вологодской области сделан рывок по предоставлению жилья для детей сирот. Этот рывок совершенно неслучайный. Это совместные действия Губернатора области Олега Кувшинникова, департаментов областного правительства, депутатского корпуса Законодательного Собрания, органов прокуратуры и, конечно, всех наших неравнодушных педагогов, воспитателей, которые занимаются нашими детками. Буквально лет пять назад, когда ребята получали квартиры в домах, к их качеству и площадям были вопросы. Сейчас мы наблюдаем совершенно другие вещи. И мы держим руку на пульсе для того, чтобы постоянно контролировать ситуацию, чтобы помогать ребятам», - рассказывает Марина Денисова.

Сейчас вопрос обеспечения детей-сирот жильем находится в Вологодской области на особом контроле. В последние годы было осуществлено дополнительное выделение средств на предоставление жилых помещений для детей-сирот. В 2021-м году и в 2022-м году общая сумма выделенных, в том числе по требованию прокуратуры Вологодской области, на данные цели составляет почти 1 000 000 000 рублей ежегодно.

В период с 2016 по 2020 год собственное жилье получили порядка 1917 молодых людей из числа сирот. Большинство из них стали собственниками жилплощали в последние два года.

«Это означает, что задача в регионе успешно решается. Депутаты фракции «Единая Россия» уделяют большое внимание теме поддержки тех, кто воспитывался вне семьи. В 2021 году был принят целый ряд социально значимых законов в поддержку детей-сирот. К примеру, размер ежемесячной денежной компенсации оплаты найма жилого помещения был увеличен с 2900 рублей до 5500 рублей. И как мы услышали сегодня из разговора с выпускницами центров помощи, эта сумма полностью покрывает оплату ЖКХ», - говорит председатель комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Елена Быкова.

Добавим, пособия на детей-сирот были увеличены до прожиточного минимума, установленного в Вологодской области. Кроме того, депутаты проголосовали за предоставление квартир для детей-сирот большей площади, что увеличит объем предоставляемого жилья.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
18.06.2022 16:33

Вологодская детская городская поликлиника отмечает 95-летие

За это время медицинское учреждение взрастило не одно поколение медиков. В его стенах работали и продолжают трудиться целые медицинские династии. C профессиональным праздником поздравила коллектив поликлиники депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.
10.06.2022 14:52

Депутаты намерены добиться отмены двойного начисления платы за вывоз мусора на Вологодчине

В ходе 61-й Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая прошла в Ненецком автономном округе, вологодские депутаты и их коллеги из других регионов округа составили и направили на имя премьер-министра Михаила Мишустина обращение о необходимости отмены двойного начисления платы за вывоз мусора.
25.05.2022 13:28

Компенсация родительской платы за детский сад будет увеличена на Вологодчине

Такое решение накануне озвучил Губернатор Олег Кувшинников на очередной сессии Законодательного Собрания области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×