Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 62.91 66.11

15.04.2022 Общество

10 тонн гуманитарной помощи собрали вологжане для жителей Донбасса

10 тонн гуманитарной помощи собрали вологжане для жителей Донбасса Фото: vk.com/zsovologda

Машина с гуманитарным грузом массой порядка 10 тонн уже готова отправиться на юг страны. Это третья отправка помощи для жителей ДНР и ЛНР из Вологодской области.

Напомним, кампания по сбору гуманитарной помощи стартовала в Вологодской области 22 февраля. Первая фура с грузом была отправлена в Ростовскую область 5 февраля, вторая — через несколько недель. Всего за время сбора вологжане принесли порядка 40 тонн гуманитарной помощи.

«Вологжане приносят продукты длительного хранения, одежду и обувь, памперсы и детские товары, игрушки и канцелярские принадлежности, воду и многое другое. Добавлю, что пункты приёма гуманитарной помощи продолжают свою работу. Вологжане могут принести посылки в местные отделения партии "Единая Россия" и в оперативные штабы "Мы вместе" во всех районах области. Адреса пунктов размещены на сайтах vologod.er.ru и 35op.ru. Я выражаю искреннюю признательность всем тем, кто смог поучаствовать в этой акции и оказал хотя бы небольшую, но помощь», — говорит заместитель председателя ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Добавим, в Вологде гуманитарную помощь принимают в Ресурсном центре «Провода» на ул. Казакова, 11а, в Вологодском городском местном отделении «Единой России» на ул. Козлёнской, д. 6, оф. 109, а также в МЦ «ГОР.СОМ35» на ул. Козлёнской, 2.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
07.12.2022 16:20

Более 1000 «кошек» отправили вологодские сварщики бойцам СВО

Изготовление крюков-кошек наладили в Вологде еще в начале ноября. Местная компания по выпуску металлоконструкций решила помочь бойцам, выполняющим задачи спецоперации.
06.12.2022 09:18

«Чтобы ребятам было тепло»: вологжане передают гуманитарную помощь для фронта

В городском отделении партии «Единая Россия» работает пункт сбора гуманитарной помощи для бойцов СВО и жителей освобожденных территорий. С 25 февраля пункт собрал больше 43 тонн помощи. Неравнодушные вологжане приходят ежедневно.
05.12.2022 09:54

Внедорожный транспорт отправили мобилизованным из Вологодской области

Неравнодушные вологжане продолжают собирать гуманитарную помощь для бойцов, выполняющих задачи СВО. Одним из центров сбора в областной столице стал внедорожный клуб «Вологда 4х4», который объединил людей вокруг себя. Накануне представители клуба отправили из Вологодской области партию внедорожников.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×