Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

11.04.2022 Общество

Вологжане могут взять ипотеку по сниженной ставке

Вологжане могут взять ипотеку по сниженной ставке

С 11 апреля Сбербанк снизил ставки до 16,9 % для самых популярных ипотечных кредитов — на покупку вторичной недвижимости и новостроек. При этом ставки по программам льготной ипотеки не изменились.

«8 апреля Банк России принял решение снизить ключевую ставку и установить ее на уровне 17 %. Такой шаг регулятора дал нам возможность быстро проработать вопрос снижения процентных ставок по ипотечным кредитам, чтобы наши клиенты могли взять кредиты по сниженным ставкам. За первый квартал 2022 года Сбербанк выдал ипотечных кредитов на общую сумму 800 млрд рублей. И мы заинтересованы в дальнейшем улучшении условий по нашим продуктам, в том числе по программам с господдержкой и субсидированием от застройщиков, где ставки начинаются от 0,1 % в первый год кредита», — говорит вице-президент Сбербанка, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка Николай Васев.

Клиентам Сбербанка, которые подали ранее заявки на прежних условиях и получили одобрение, ставки пересмотрят автоматически при выходе на сделку. Подобрать подходящую квартиру и подать заявку на ипотеку можно онлайн на «Домклик».

В то же время по льготным программам ипотеки ставки находятся на уровне ниже ориентиров, установленных Постановлением Правительства РФ.

«Мы сохраним неизменными ставки по нашим специальным ипотечным программам, а именно: по программе семейной ипотеки — 6 %, по дальневосточной ипотеке — 2 %», — отметил Президент РФ Владимир Путин.

Глава государства отметил, что каждая из этих программ имеет ограничения по срокам: семейная и дальневосточная заканчиваются в конце 2024 года.

<*> Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
23.06.2022 17:52

Вологжане могут направить бонусы «Спасибо» на самообразование

С начала года россияне потратили 236 млн бонусов от «СберСпасибо» на самообразование. «Сбер» провёл исследование спроса на услуги и товары для самообразования. Его основу составили данные по списаниям бонусов за 2021 и 2022 годы среди 62 млн клиентов программы лояльности «СберСпасибо».
23.06.2022 10:46

Вологжане активно используют сервисы безналичной оплаты в интернете

Клиенты «Сбера» по достоинству оценили простоту сервиса SberPay для безналичной оплаты в Сети. Чтобы воспользоваться им, покупателю достаточно иметь карту и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн».
20.06.2022 11:54

Вологжане стали чаще платить за образовательные услуги онлайн

Такой вывод можно сделать, проанализировав статистику, которую озвучил Сбербанк в ходе Международного молодежного экономического форума, который проходил в рамках ПМЭФ-2022.
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×