Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

05.04.2022 Общество

Социальные пенсии вологжан проиндексированы на 8,6 %

Социальные пенсии вологжан проиндексированы на 8,6 %

Ежегодно с 1 апреля социальные пенсии в России повышаются. В этом году по решению Президента Владимира Путина страховые пенсии и прожиточный минимум проиндексированы на 8,6 %, на столько же повысят и социальные пенсии.

Это пенсии по инвалидности, потере кормильца, старости и социальные пенсии детям, оба родителя которых неизвестны. Также социальные пенсии по старости выплачивают тем, кто не имеет необходимого для назначения страховой пенсии количества пенсионных коэффициентов и стажа работы.

«В марте Правительство получило право проводить в случае необходимости дополнительную индексацию пенсий. Это даст возможность оперативно оказывать поддержку доходов граждан, получающих пенсии, в условиях меняющейся экономической ситуации. Ранее пенсии можно было индексировать только один раз в году. Минтруд России уже в ближайшее время представит расчеты по увеличению минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума», — говорит заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак

Индексацию произведут автоматически, заявление подавать не нужно. В общей сложности изменения коснутся четырех миллионов человек. В результате индексации средний размер социальной пенсии вырастет до 11 тысяч рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
23.03.2022 15:36

С 1 апреля социальные пенсии на Вологодчине повысятся на 8,6 %

С 1 апреля 2022 года повысят все три вида социальных пенсий: по старости, инвалидности и потере кормильца.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×