Погода в Вологде: +28 °C

Курс ЦБ на 27.06: $ 53.32 55.96

29.03.2022 Общество

Почти 1 млн рублей потратят в этом году на ремонт Дворца культуры железнодорожников в Вологде

Почти 1 млн рублей потратят в этом году на ремонт Дворца культуры железнодорожников в Вологде Фото: газета «Красный Север» / Сергей Юров

До 31 мая будут проведены противоаварийные работы на крыше, внутри ДКЖ и на входной группе. Также специалисты проведут исследование здания для его дальнейшего ремонта.

Как сообщает АУК ВО «Вологдареставрация», выступающее как заказчик работ, финансирование осуществляется в рамках средств субсидии, выделенной из областного бюджета. Подрядная организация будет выбрана в начале апреля.

«В этом году планируется устранить течи на кровле, укрепить ее перекрытия, а также провести исследование технического состояния здания с целью дальнейшего проведения полного цикла ремонтно-реставрационных работ», — комментирует директор АУК ВО «Вологдареставрация» Даниил Русанов.

Кроме того, подрядчик должен будет провести архитектурно-археологические обмеры, усилить стропильную систему, организовать противоаварийные работы по наружным и внутренним стенам, входной группе и др.

ДКЖ построили в 1927 году. Изначально он назывался «Клуб 10-летия Октябрьской революции» и предназначался для проведения мероприятий для работников железной дороги.

Полина Салата
Другие новости по теме
18.01.2022 12:35

Решения по поводу судьбы ДК железнодорожников в Вологде будут приняты после его полного обследования

Об этом заявили специалисты АУК ВО «Вологдареставрация», в оперативное управление которого передан объект культурного наследия регионального значения, 1927 года постройки, по адресу: ул. Ветошкина, 12.
15.05.2017 12:01

Госэкспертизу прошел проект реконструкции Дворца культуры железнодорожников

Об этом сегодня заявил первый заместитель Мэра Сергей Воропанов в ходе традиционной пресс-планерки. Теперь у городских властей появилась возможность подать заявку на финансирование проекта из федерального бюджета.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×