Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

25.03.2022 Общество

Вологодский «Велес» расширил количество принимаемых фракций вторсырья

Вологодский «Велес» расширил количество принимаемых фракций вторсырья

Теперь вологжане на точки приема вторсырья могут принести пенопласт, поролон, пуховые подушки и перины, поликарбонат, пластиковые крышки и другое.

«Переработчик, с которым у нас заключен договор, расширил перечень фракций, которые готов принимать у себя для дальнейшей переработки. Поэтому теперь вологжане могут приносить к нам на приемы пенопласт, поролон, пуховые подушки и перины, поликарбонат, пластиковые крышки, PET 1 (контейнеры из-под продуктов, упаковка из-под яиц, подложки из-под конфет, печенья, прочая упаковка)», — рассказала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

В числе новых принимаемых отходов также цветные непрозрачные контейнеры из-под пищевых продуктов, в том числе из-под йогуртов (6PS). Полный перечень вторсырья для переработки указан по ссылке.

Напомним, что вторсырье вологжане смогут сдать уже в эту субботу, 26 марта. Волонтеры будут дежурить на аллее Ильюшина с 11:00 до 12:00, затем с 14:00 до 15:00 вторсырье будут принимать на ул. Новгородской, 22 (у почты напротив ТРЦ «Мармелад»).

Средства от сдачи отсортированных отходов пойдут на погашение долгов за лечение бездомных животных в ветеринарных клиниках. На точках приема волонтеры также будут принимать гуманитарную и финансовую помощь для подопечных приюта.

В апреле точки приема вторсырья волонтеры ОЗЖ «Велеса» организуют 9, 16, 19, 23 и 26 апреля. Передать вторсырье зоозащитникам вологжане в течение месяца смогут по субботам (с 11:00 до 12:00 и с 14:00 до 15:00) и вторникам (с 18:30 до 19:30).

Добавим, что с середины февраля в городе также появились два стационарных мультиконтейнера у ДК ПЗ рядом с ул. Костромской и на пресечении улиц Карла Маркса и Фрязиновская, куда вологжане в любое время могут принести рассортированные отходы пяти видов. В ближайшее время «Велес» планирует установить третий контейнер в районе стадиона «Локомотив».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.09.2022 13:23

Сдать макулатуру и пообщаться с российскими звездами смогут жители Вологды

В стране проходит ежегодная экологическая акция по сбору макулатуры «БумБатл». Главный приз для победителя акции — онлайн-встреча с амбассадорами проекта певцом Хабибом и гимнастками Ариной и Диной Авериными.
08.09.2022 18:29

Порядка 700 литров пластика для производства тротуарной плитки собрали зоозащитники Вологды

Накануне на ул. Козлёнской, 10, состоялся очередной сбор отходов на переработку, которые организует ОЗЖ «Велес». Акция была проведена совместно с банком «Вологжанин». Волонтеры принимали не только традиционные для своих сборов фракции вторсырья, но и пластик с маркировками «3» и «7».
07.09.2022 19:10

Ласкуша и еще три бездомные кошки нашли хозяев в Вологде

Накануне в МЦ «ГОР.СОМ35» состоялась выставка бездомных животных ОЗЖ «Велес». На ней представили 23 кошки и одного щенка. Новый дом в итоге обрели три котенка и одна кошка Ласкуша.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×