Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 61.07 63.39

22.03.2022 Общество

Мэр города Сергей Воропанов пригласил жителей других регионов на Международный экофорум в Вологде

Мэр города Сергей Воропанов пригласил жителей других регионов на Международный экофорум в Вологде

Сегодня в режиме ВКС состоялось собрание Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки», в котором участвовали представители 26 субъектов РФ. Мэр Вологды Сергей Воропанов презентовал программу Международного экологического форума «Экология: город, экономика, люди», который пройдет с 18 по 23 апреля в нашем городе.

В рамках форума запланированы конкурсные, выставочные, общественные и событийные мероприятия. Его организуют как в офлайн-, так и в онлайн-формате.

«Ключевым мероприятием форума станет Международная научно-практическая конференция "Экология и общество: баланс интересов", включающая пленарную сессию, пять секций — "Эколого-экономические проблемы устойчивого развития территорий", "Экологизация производства", "Социальные аспекты экологии человека: новые перспективы и вызовы", "Правильное питание", "Здоровое городское планирование", а также два круглых стола — "Экологизация агропромышленного комплекса" и "Экологическое образование и просвещение"», — рассказывает Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Конференция пройдет 21 апреля в ВК «Русский дом». Там же пройдет выставка муниципальных проектов в рамках программы «ЭкоВологда», выставка «Технологии и экология» и выставка «Экологический вернисаж». 22 апреля состоится круглый стол «Биоэнергетика и биоиндустрия на основе комплексной переработки биомассы» в рамках IV Международной конференции «Биотехнологии — драйвер развития территорий». А на 23 апреля запланированы «Чистые игры» и ярмарка «Дачный сезон — 2022».

Кроме того, в рамках форума пройдут конкурсы на лучший проект по озеленению города «Вологде — 875 зеленых насаждений», на лучший проект социальной рекламы, фестиваль «зеленого кино», экозабег и эковелозаезд. А также акции буккроссинга, выставки арт-объектов на тему экологии, мастер-классы по созданию домашнего декора из вторичных материалов, акции по сбору вторсырья, воркшоп «Организация общественного пространства и экоматериалов».

«Отдельно хочу отметить секцию "Здоровое городское планирование", которая организована совместно с Ассоциацией "Здоровые города, районы и поселки". Спикерами выступят ведущие российские эксперты в области здорового городского планирования, градостроительства и урбанистики, в том числе участники нашего общего собрания. Они поделятся опытом внедрения лучших практик как в России, так и за рубежом, которые отвечают современным требованиям экологического концептуального проектирования. В работе секции примут участие ведущие архитекторы, застройщики, проектировщики, студенты вузов», — продолжил Сергей Воропанов.

На секции будут рассмотрены следующие вопросы: принципы здорового городского планирования, исследования экологического строительства, международный опыт проектирования водных объектов, общероссийские тенденции разработки стратегий развития общественных пространств. Участники обсудят, какие изменения в городах необходимы для улучшения общественного здоровья жителей, насколько сегодня горожане вовлечены в процессы трансформации городской среды. Международный экологический форум проводится в областном центре второй год подряд. В прошлом году в нем приняли участие порядка 340 специалистов разного уровня.

457250542.jpg

На собрании высоко оценили инициативу областного центра. В заключение выступления Мэр Вологды Сергей Воропанов пригласил участников посетить наш экологический форум.

«Укрепление и сохранение здоровья граждан — это важнейшая стратегическая задача всех стран мира. Здоровье — одна из сфер, где страны могут работать сообща, несмотря ни на какие политические и идеологические разногласия. Когда мы действуем сообща и взаимодействие основано на доверии, мы можем творить чудеса. Это доказывает опыт последних двух лет, когда страны Европы, Азии, Америка и Россия действовали вместе, принимая важные стратегические решения по снижению влияния пандемии коронавируса на общественное здоровье», — сказал Губернатор Вологодской области, председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» Олег Кувшинников.

Добавим, что Вологда входит в состав Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» с 2011 года.

Карина Ершова
Другие новости по теме
30.11.2022 18:37

Почти 6 тонн вторсырья собрали вологжане за ноябрь для ОЗЖ «Велес»

В ноябре прошло пять акций по приему вторсырья, организованных обществом защиты животных «Велес». Вологжане принесли 5940 кг отходов на дальнейшую переработку.
28.11.2022 15:48

20 тонн автомобильных покрышек вывезли с городских территорий в Вологде

В Вологде идет работа по вывозу пришедших в негодность автомобильных покрышек с муниципальных территорий. Контракт на эти цели заключен с самарской компанией «Экостандарт». На данный момент с территории города убрано более 20 тонн автомобильных покрышек.
28.11.2022 14:37

Порядка тонны вторсырья собрали жители Вологды на очередном «Экопарке»

В минувшие выходные во Фрязиновском парке состоялся экологический фестиваль «Экопарк». Вологжане принесли около тонны вторсырья, которое экоактивисты направят на переработку.  

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×