Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 16.08: $ 61.37 62.51

22.03.2022 Общество

Мэр города Сергей Воропанов пригласил жителей других регионов на Международный экофорум в Вологде

Мэр города Сергей Воропанов пригласил жителей других регионов на Международный экофорум в Вологде

Сегодня в режиме ВКС состоялось собрание Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки», в котором участвовали представители 26 субъектов РФ. Мэр Вологды Сергей Воропанов презентовал программу Международного экологического форума «Экология: город, экономика, люди», который пройдет с 18 по 23 апреля в нашем городе.

В рамках форума запланированы конкурсные, выставочные, общественные и событийные мероприятия. Его организуют как в офлайн-, так и в онлайн-формате.

«Ключевым мероприятием форума станет Международная научно-практическая конференция "Экология и общество: баланс интересов", включающая пленарную сессию, пять секций — "Эколого-экономические проблемы устойчивого развития территорий", "Экологизация производства", "Социальные аспекты экологии человека: новые перспективы и вызовы", "Правильное питание", "Здоровое городское планирование", а также два круглых стола — "Экологизация агропромышленного комплекса" и "Экологическое образование и просвещение"», — рассказывает Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Конференция пройдет 21 апреля в ВК «Русский дом». Там же пройдет выставка муниципальных проектов в рамках программы «ЭкоВологда», выставка «Технологии и экология» и выставка «Экологический вернисаж». 22 апреля состоится круглый стол «Биоэнергетика и биоиндустрия на основе комплексной переработки биомассы» в рамках IV Международной конференции «Биотехнологии — драйвер развития территорий». А на 23 апреля запланированы «Чистые игры» и ярмарка «Дачный сезон — 2022».

Кроме того, в рамках форума пройдут конкурсы на лучший проект по озеленению города «Вологде — 875 зеленых насаждений», на лучший проект социальной рекламы, фестиваль «зеленого кино», экозабег и эковелозаезд. А также акции буккроссинга, выставки арт-объектов на тему экологии, мастер-классы по созданию домашнего декора из вторичных материалов, акции по сбору вторсырья, воркшоп «Организация общественного пространства и экоматериалов».

«Отдельно хочу отметить секцию "Здоровое городское планирование", которая организована совместно с Ассоциацией "Здоровые города, районы и поселки". Спикерами выступят ведущие российские эксперты в области здорового городского планирования, градостроительства и урбанистики, в том числе участники нашего общего собрания. Они поделятся опытом внедрения лучших практик как в России, так и за рубежом, которые отвечают современным требованиям экологического концептуального проектирования. В работе секции примут участие ведущие архитекторы, застройщики, проектировщики, студенты вузов», — продолжил Сергей Воропанов.

На секции будут рассмотрены следующие вопросы: принципы здорового городского планирования, исследования экологического строительства, международный опыт проектирования водных объектов, общероссийские тенденции разработки стратегий развития общественных пространств. Участники обсудят, какие изменения в городах необходимы для улучшения общественного здоровья жителей, насколько сегодня горожане вовлечены в процессы трансформации городской среды. Международный экологический форум проводится в областном центре второй год подряд. В прошлом году в нем приняли участие порядка 340 специалистов разного уровня.

457250542.jpg

На собрании высоко оценили инициативу областного центра. В заключение выступления Мэр Вологды Сергей Воропанов пригласил участников посетить наш экологический форум.

«Укрепление и сохранение здоровья граждан — это важнейшая стратегическая задача всех стран мира. Здоровье — одна из сфер, где страны могут работать сообща, несмотря ни на какие политические и идеологические разногласия. Когда мы действуем сообща и взаимодействие основано на доверии, мы можем творить чудеса. Это доказывает опыт последних двух лет, когда страны Европы, Азии, Америка и Россия действовали вместе, принимая важные стратегические решения по снижению влияния пандемии коронавируса на общественное здоровье», — сказал Губернатор Вологодской области, председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» Олег Кувшинников.

Добавим, что Вологда входит в состав Ассоциации «Здоровые города, районы и посёлки» с 2011 года.

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.08.2022 14:43

Мэр Вологды Сергей Воропанов представил Экостандарт областной столицы мэрам 118 российских городов

Презентация Экологического стандарта города Вологды состоялась в Москве на площадке ВЭБ.РФ в рамках выездного заседание Экспертного совета по устойчивому развитию при Комитете Государственной Думы РФ по экономической политике. В мероприятии приняли участие представители ВЭБ.РФ, федеральные парламентарии, а также главы субъектов и мэры 118 городов России.
28.07.2022 10:17

Вологжане стали чаще задумываться об экологии региона и страны

Экологическое состояние страны и планеты в целом волнует всё большее количество вологжан. На первый план выходят вопросы в области охраны окружающей среды, повышения экологической грамотности и создания экологической культуры среди молодежи.
22.07.2022 17:36

Собственные меры грантовой поддержки бизнеса разрабатывают в Вологде

Об этом Мэр города Сергей Воропанов заявил во время заседания дискуссионного клуба молодых предпринимателей, который прошел накануне в областной столице под эгидой Росмолодежи. В разговоре приняли участие более 50 молодых предпринимателей города.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×