Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

07.03.2022 Общество

«Осенний кубок чистоты» Вологды получил грантовую поддержку Правительства области

«Осенний кубок чистоты» Вологды получил грантовую поддержку Правительства области

Городская общественная организация «Лига молодежи» c проектом «Осенний Кубок Чистоты», который пройдет в рамках Международного проекта «Чистые игры», получил грантовую поддержку от Правительства Вологодской области.

Грантовый конкурс был объявлен Губернатором Олегом Кувшинниковым 30 декабря 2021 года. Всего общественники подали 145 заявок, из них только 125 прошли проверку и были переданы на экспертную оценку. В итоге финансовую поддержку Правительства области получили 42 проекта. В число победителей вошел и проект «Осенний Кубок Чистоты» в Вологодской области. Размер гранта составил более 500 тыс. рублей.

«Предложение о проведении «Чистых игр» по всей Вологодской области поддержал глава нашего региона Олег Кувшинников на федеральном форуме «Экосистема». Сейчас мы начинаем собирать информацию о том, какие районы будут принимать участие в проекте. Мы планируем провести обучение кураторов экологического квеста из районов, чтобы они смогли организовать его у себя на территории», - рассказал куратор проекта, менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Иван Беличихин.

Региональный «Кубок Чистоты» пройдет в сентябре этого года, перед этим в Вологде будет организован «Весенний Кубок Чистоты» в рамках проекта «Чистые игры».

Напомним, что Вологда принимает участие в проекте «Чистые игры» с 2015 года, и собирает активную молодежь, которая заботится об экологии и чистоте города. «Осенний кубок чистоты» в прошлом году собрал рекордное количество участников – более 250 команд вышли на уборку территорий города.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
03.12.2022 16:38

Вологодские «Чистые игры» признаны самыми большими в России

В 2022 году самым масштабным экоквестом по численности участников и количеству площадок стал «Осенний кубок чистоты», который прошел в Вологде в сентябре. Очистить город тогда собрались более 400 команд и свыше 1500 участников.
19.09.2022 20:23

Барельеф маски признан лучшей находкой на «Чистых играх» в Вологде

В минувшую субботу в областной столице прошел «Осенний кубок чистоты» в рамках федерального экологического проекта «Чистые игры». Вологжане собрали более 27 тонн мусора. Среди вторсырья активисты обнаружили вещи, имеющие определенную ценность, за них активисты получали баллы.
17.09.2022 16:27

Более 400 команд и свыше 1500 участников: Вологда побила собственный рекорд в «Чистых играх»

В областной столице прошел «Осенний кубок чистоты» в рамках федерального экологического проекта «Чистые игры». Его участниками стали 401 команда и 1510 вологжан, которые очищали город на 15 площадках. Это рекордные значения за всю историю проведения экоквеста в Вологде. Старт играм дал Мэр города Сергей Воропанов.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×