Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

11.02.2022 Общество

Жители Вологды передали благотворительную помощь детям, мама которых погибла в ДТП

Жители Вологды передали благотворительную помощь детям, мама которых погибла в ДТП

Депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина вместе с руководителем общественных организаций «Светлица» и «С миру по нитке» Людмилой Ледовской и их координатором Ариной Ильченко навестили отца и шестерых детей, мама которых в начале февраля погибла в ДТП.

Авария произошла около 9:20 под Соколом. Мужчина, 1987 года рождения, на «Шевроле Круз» допустил занос автомобиля с выездом на встречку, где врезался в «Ниву Шевроле». От полученных травм на месте скончались пассажиры «Шевроле Круз»: мужчина, 1984 года рождения, женщины, 1965 и 1984 годов рождения. Последняя ехала в Сокол из Вологодского района, чтобы сдать на права.

Вологодчину потрясла страшная авария, которая унесла жизнь матери шестерых детей, самой младшей в семье – всего восемь месяцев. Малышка в силу возраста пока не понимает, что потеряла самого близкого человека - маму. Старшие детки, их папа держатся, но им очень-очень трудно свыкнуться с потерей мамы, жены.

«Мы организовали сбор гуманитарной помощи, к нам обратилась родственница семьи, которая также помогает нам в волонтерской работе. Нужна не только помощь продуктами, детским питанием, но и помощь ускорить оформление необходимых документов, включая выплаты по потере родителя, нужна юридическая консультация. Много и других вопросов. Мы попросили поддержки в этом от Ларисы Кожевиной. Она сразу вышла на соцзащиту, вопросы уже решаются», - рассказала руководитель общественных организаций «Светлица» и «С миру по нитке» Людмила Ледовская.

Жители Вологды собрали продукты старшим детям, смеси, кашки и памперсы для малышки. Лариса Кожевина передала семье обогреватель, о необходимости которого в семье рассказали родственники.

«Самое важное было услышать от главы семьи, близких родственников, какая помощь и поддержка нужны завтра и дальше. В доме требуется завершить ремонт в нескольких помещениях. С соцзащитой также переговорили, чтобы ускорить процедуру оформления документов на пособие при потере родителя. Есть и другие вопросы, которые будем оперативно решать», - добавила депутат.

Чтобы предложить свою помощь, поддержать многодетную семью, можно позвонить руководителю обеих организаций Людмиле Ледовской по телефону +7 (900) 537-53-95.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 12:56 Происшествия

Кухня горела в одном из кафе в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×