Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

04.02.2022 Общество

Вологодским работодателям компенсируют затраты на трудоустройство лиц с инвалидностью

Вологодским работодателям компенсируют затраты на трудоустройство лиц с инвалидностью

Новая мера поддержки позволит сохранить занятость порядка 60 человек, имеющих ограниченные возможности здоровья. Компании получат субсидию из областного бюджета для возмещения понесенных затрат на оплату труда работающих граждан с инвалидностью.

«Размер субсидии складывается из минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Он рассчитан, исходя из понесенных работодателем затрат по оплате труда за каждого работника в месяц, но не более 6 месяцев», - пояснили в Департаменте труда и занятости Вологодской области.

Новая мера поддержки позволит сохранить рабочие места для особой категории граждан. Кроме того, выплата поддержит организации области, созданные общероссийскими общественными объединениями инвалидов, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, а среднесписочная численность инвалидов по отношению к другим работникам составляет не менее 50 %.

Документы на предоставление субсидии принимаются до 31 августа 2022 года по адресу: г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 18 (вход со стороны улицы Предтеченской, д. 19) кабинет 303 в будни с 8.00 до 17.00 часов (за исключением выходных дней), обед с 12.30 до 13.30 часов.

Дополнительную информацию о мере поддержки можно получить по телефонам: 8 (8172) 23-00-62 (доб. 0612, 0617). Более подробно ознакомиться с перечнем документов, необходимых для предоставления на получение субсидии, а также порядком приема документов можно ознакомиться по ссылке.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×