Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

03.02.2022 Общество

В Лазаревском храме Вологды приступили к замене потолка

В Лазаревском храме Вологды приступили к замене потолка

В храме на ул. Бурмагиных, 50, запланирована замена подшивки потолка с укреплением профилированного потолочного карниза. На ремонт направят пожертвования прихожан.

«Наступила очередь потолка храма, который сейчас не в лучшем состоянии. Работы идут по плану. Леса установлены, начали вскрывать проблемные места. И действительно, сложностей прибавилось... Думаем, как преодолевать их. Как и прежде, дорогие братья и сестры, обращаемся к вам с просьбой о помощи. Будем благодарны за любое пожертвование», - пишет на своей странице в соцсети настоятель Лазаревского храма, протоиерей Алексий Сорокин.

В прошлом году в храме провели противоаварийные работы: укрепили балку потолка, устранили протечки на кровле, частично заменили фанерное покрытие потолка. Кроме того, удалось восстановить утраченные лепнины.

vaudxR51ISw.jpg

Лазаревская церковь расположена на территории Горбачевского кладбища. Как сообщает «Вологдареставрация», первую одноглавую холодную церковь на четверике, освященную в 1790 году во имя святого Лазаря Праведного, дополнили каменной восьмигранной шатровой колокольней с палатами. В 1883-1887 году церковь перестроили в стиле эклектики. В начале XX века стены Лазаревской церкви были расписаны. С 1937 до 1940 года церковь закрыли. В 1991 году ей был придан статус объекта культурного наследия регионального значения.

Реквизиты для пожертвований можно опубликованы по ссылке.

Полина Салата
Другие новости по теме
13.09.2018 16:25

Чувства, проверенные временем. В Лазаревском храме Вологды обвенчались 80-летние супруги

Лилия Яковлева и Юрий Михайлов вместе уже 23 года. Узаконить отношения – зарегистрировать брак в ЗАГСе и обвенчаться в церкви – они решили только сейчас. За все прошедшее время чувства только крепли, и сегодня они готовы признаваться друг другу в любви.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×