Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

31.01.2022 Общество

Использовать VK и Госуслуги вологжане смогут даже при отрицательном балансе

Использовать VK и Госуслуги вологжане смогут даже при отрицательном балансе

Для жителей региона это актуально, ведь услуг, которые предоставляются в электронном и полностью цифровом виде, с каждым годом становится все больше. Сегодня в перечень массовых социально значимых сервисов Вологодской области входят 80 услуг регионального и муниципального уровня.

Использование VK и Госуслуг при нулевом и даже отрицательном балансе на счету пользователя домашнего интернета или мобильной связи стало возможным благодаря включению сервисов в список социально значимых сайтов. Они будут всегда доступны в браузере компьютера или смартфона, а также в официальных приложениях.

Россияне первыми в мире получили бесплатный доступ к таким интернет-ресурсам по инициативе Президента России.

Включение портала Госуслуг в этот список признает востребованность цифрового формата взаимодействия людей и власти. По информации Департамента цифрового развития Вологодской области, более чем у 72 % жителей региона - у 827 тысяч - есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах. По стране эта цифра близится к 90 млн. Еженедельно россияне заказывают до 6,5 млн электронных услуг.

В VK сейчас более 40 тысяч страниц и пабликов различных госорганов, культурных и образовательных проектов, волонтерских и социальных инициатив, более 150 тысяч пабликов, посвященных благотворительности. Здесь также опубликованы официальные аккаунты печатных СМИ и телеканалов. Теперь общаться с родными, обучаться, читать новости, вести публичную деятельность, слушать музыку, получать актуальную информацию можно в «ВКонтакте» и не переживать, что останешься без связи со своими близкими и друзьями. Главное, чтобы телефон всегда был заряжен, а компьютер подключен к электричеству.

Добавим, ресурс может считаться социально значимым, если на нем располагается не менее пяти тысяч аккаунтов госорганов и каждый день его посещает больше пяти миллионов пользователей. Операторам связи технически легче предоставить бесплатный доступ всего лишь к двум сервисам, нежели к десяткам тысяч ресурсов госорганов.

Доступность ключевых интернет-сервисов подтверждает преимущество России в глобальном цифровом пространстве. Жители страны будут всегда на связи, с возможностями для общения с родными, образования и творчества, решения вопросов с властью. Созданный список решает проблему цифрового неравенства - страна предоставляет гарантированный доступ к базовым цифровым услугам.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
11.11.2022 17:53

АНО «Диалог»: соцсети Мэра Вологды Сергея Воропанова — это опыт, которым надо делиться

Мэр Вологды Сергей Воропанов публикует актуальную информацию на таких платформах, как «ВКонтакте» и «Телеграм», а также делится своим опытом ведения социальных сетей с другими чиновниками, вологодской молодежью и другими активными пользователями.
03.10.2022 13:33

Более 3,5 млрд рублей выдадут вологодским сельхозпредприятиям в рамках льготного кредитования

В список заемщиков, претендующих на получение льготных краткосрочных кредитов, согласованный Минсельхозом России, включено 89 заявок. Льготные кредиты по ставке не более 5 % годовых можно получить как на краткосрочные, так и инвестиционные цели.
16.09.2022 19:08

Как не прогадать и купить настоящее вологодское масло?

Ключевые характеристики масла, произведенного АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н. В. Верещагина, озвучил гендиректор предприятия Сергей Молотов в прямом эфире информационного проекта «Объясняем.РФ», организованном Центром управления регионом Вологодской области.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×