Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

27.01.2022 Общество

1,5 тысячи виртуальных деревьев посадили вологжане в рамках проекта «Каждое дерево на счету»

1,5 тысячи виртуальных деревьев посадили вологжане в рамках проекта «Каждое дерево на счету»

Экологический проект «Каждое дерево на счету» запущен российскими энергокомпаниями в августе 2021 года, в Вологодской области его реализует «Северная сбытовая компания». Клиентам предлагают отказаться от бумажных квитанций, чтобы сохранить зеленые зоны области.

Оформив получение электронной квитанции вместо бумажной, абонент вносит свой посильный вклад в сохранение леса и получает именное виртуальное дерево в аккаунте проекта в соцсети. Организаторы отмечают, каждые 5000 виртуальных деревьев - это минус 5000 квитанций по 8,5 грамма каждая, или одно живое дерево каждый месяц. Электронные квитанции за электроэнергию уже получают более 64 тысячи жителей Вологодской области, а 1,5 тысячи деревьев в виртуальной алле принадлежат жителям Вологды. По данным компании на апрель 2021 года, более 3 млн абонентов по всей России отказались от бумажных квитанций и спасли 614 деревьев.

Чтобы принять участие в экопроекте «Каждое дерево на счету», нужно подписаться на электронный счет за электроэнергию в личном кабинете клиента на сайте «Северной сбытовой компании», направить код, полученный на электронную почту после оформления подписки, и имя личным сообщением в Инстаграм-аккаунте проекта (@spasiderevo). Клиент может выбрать один из представленных видов дерева: дуб, яблоню, иву, каштан, клен, сосну, рябину, березу или ель. Именной саженец появится в аккаунте проекта и продолжит расти на виртуальной аллее.

ССК напоминает, что вологжане, проживающие в других регионах и имеющие недвижимость в Вологодской области, могут получать информацию об оплате электроэнергии в социальной сети. Достаточно подписаться на рассылку сообщений в официальной группе компании с пометкой «Хочу получать информацию по оплате». Счета будут приходить в личные сообщения ежемесячно, при этом физические квитанции также будут доставлены по адресу. В той же группе можно оплатить электроэнергию без комиссии.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
02.08.2021 17:33

Вологжане помогут сократить вырубку деревьев в мире

«Северная сбытовая компания» предлагает вологжанам принять участие в экологическом проекте «Каждое дерево на счету». Суть акции заключается в том, чтобы люди отказывались от бумажных квитанций и переходили на электронные.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×