Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

26.01.2022 Общество

Машины и неубранный снег мешают проезду пожарной техники во дворах Вологды

Машины и неубранный снег мешают проезду пожарной техники во дворах Вологды

25 нарушений требований пожарной безопасности, связанных с проездом спецтехники во дворах города, выявлено в Вологде в прошлом году. Зачастую проезд затруднен из-за стоящих машин, зимой ситуацию осложняет выпавший снег. Нарушения напрямую влияют на скорость тушения пожаров, отмечают в МЧС.

Сегодня сотрудники МЧС России провели пожарно-тактические занятия в Вологде и проверили, насколько затруднен проезд во дворы города. На одном из проверенных адресов на ул. Предтеченская, 74, проезд машины МЧС оказался затруднен. Проезду помешали многочисленные автомобили, стоящие на парковке.

«На каждом выезде есть затруднения, которые мешают быстрому реагированию подразделений. Практически во всех дворах города стоит множество автомобилей, а снег не всегда оперативно чистится. Это мешает развертыванию техники, движению пожарных и увеличивает время помощи населению», - говорит капитан внутренней службы ГУ МЧС России по Вологодской области Вячеслав Ткаченко.

По регламенту у сотрудников МЧС есть всего 10 минут, чтобы подготовиться к тушению пожара на месте и подъехать к очагу возгорания.

«Сотрудниками МЧС России регулярно проводятся пожарно-тактические занятия. В Вологде в 2021 году в рамках проведения ПТЗ зарегистрировано 25 случаев нарушений требований пожарной безопасности к обеспечению проездов/подъездов к зданиям и сооружениям», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области.

Сотрудники МЧС просят управляющие компании города соблюдать регулярную уборку снега во дворах, чтобы пожарные могли беспрепятственно проехать к очагу возгорания и оперативно приступать к тушению.

Добавим, в зимний сезон было направлено 27 материалов по фактам несвоевременной уборки территорий в Административно-технический отдел Административного департамента. После их рассмотрения будет приниматься решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении собственников и их представителей. За некачественную и несвоевременную уборку снега должностным лицам может быть выписан штраф от 5 до 20 тысяч, юридическим лицам - от 15 до 30 тысяч рублей.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
11.04.2024 13:17

В Вологде проходят профилактические рейды по пожарной безопасности

Вологодские спасатели проводят рейды, в рамках которых информируют взрослых и детей об опасности открытого огня.
27.03.2024 17:45

Вологодские спасатели проводят рейды по безопасности на реках

С 15 марта в Вологде начал действовать запрет выхода на лёд. Вологодские спасатели каждый день проводят патрулирование и беседуют с вологжанами, которые проводят время у реки.
26.03.2024 11:03

Профилактические рейды на реках проводят спасатели в Вологде

Река Вологда, а также малые реки Шограш и Содема в зоне внимания МЧС. Спасатели смотрят, нет ли мусора, упавших деревьев, которые мешают проходу льда. Кроме того, они обращают внимание жителей города на существующий запрет выхода на лёд.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×