Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

26.01.2022 Общество

Порядка 150 вопросов поступило Мэру Вологды на Публичный отчет

Порядка 150 вопросов поступило Мэру Вологды на Публичный отчет

Публичный отчет Администрации города за работу в прошлом году планируется на вторую половину февраля, однако процесс сбора вопросов стартовал две недели назад. За это время поступило порядка 150 вопросов. Большинство из них были присланы через социальные сети.

Так, креативно к вопросу про скейт-парк, который будет построен в «яме» на ул. Мира, 17а, подошел студент МГЮА Илья Циколин. Он снял, как катается на месте будущей спортивной зоны на тюбинге вместо скейта.

Screenshot_2.jpg

«Дорогие друзья, когда я смогу кататься на корте в «яме» на этом, а не на этом?» - этим вопросом Илья Циколин завершает свой вопрос.

Студентка 3 курса филиала МГЮА им. О. Е. Кутафина Анна Березина - член комиссии по делам молодежи при Общественном совете Вологды. Девушка вместе со своими одногруппниками обратилась к Мэру Вологды Сергею Воропанову с вопросом, касающемся автомобильных парковок в центре города. Другие студенты вуза, где учится Анна, поинтересовались, будут ли в городе созданы коворкинг-пространства для коворкинга молодежи.

20220126-Screenshot_3-3-watermark.jpg

«Мэр Вологды Сергей Воропанов уделяет большое внимание событиям в городе, которые проводятся с участием молодежи, кроме того, в нашем городе для молодого поколения строится много спортивных объектов. Но я бы хотела задать вопрос про расширение и добавление парковочных мест в центральной части города. Они очень актуальны для студентов, которые ездят на учебу на своих машинах или на такси», - говорит Анна Березина.

Свои вопросы Мэру города вологжане задают и с помощью бланков, напечатанных в газете «Вологда.РФ». Пенсионерка Вера Маркова более 20 лет проработала в учреждении, расположенном на Советском проспекте, и очень хочет, чтобы этот район развивался.

EW58ggluBM0.jpg

«Около 40 лет я проживаю в микрорайоне Бывалово. Начиная с 1986 года, мечтаю, чтобы оно было преобразовано, особенно ул. Новгородская, на которой я проживаю. Благодаря нашим руководителям Бывалово очень преобразилось. Детство мое прошло в поселке Водников, поэтому для меня очень актуален вопрос благоустройства набережной реки Вологды, особенно ул. Советский проспект. На ней стоит домик Петра I, который бы хотелось отремонтировать. Хочется, чтобы преобразились и тротуары, и дороги, чтобы проводит петровские ассамблеи вместе с «Заботой», - говорит Вера Маркова.

А 71-летний Евгений Люлинцев хочет увековечить память выдающихся вологжан и российских личностей, к примеру, Ивана Грозного.

«Мне очень приятно, что я живу в Вологде. В сравнении с другими городами столица региона выглядит очень замечательно. Город ухоженный, с хорошими дорогами, а такое было далеко не всегда. Думаю, что за этими делами стоят любящие Вологду люди. Единственное, на что мне бы хотелось обратить внимание, так это на то, что Вологда является культурной столицей Северо-Запада. Многие наши в историческом плане земляки как-то отсутствуют среди интерьера нашего города. Хочется увековечить память выдающихся людей, которые внесли свою лепту в улучшение жизни не только в России, но и во всем мире», - отметил Евгений Люлинцев.

Готовят свои вопросы на Публичный отчет муниципалитета и общественники. Председатель комиссии по мониторингу закупочной деятельности Администрации города Вологды и подведомственных ей учреждений Юлия Головкина отметила серьезный шаг Администрации города к вопросу рекультивации свалки на ул. Мудрова.

«В 2021 году, на мой взгляд, было принято очень важное решение о выделении средств на проектирование рекультивации городской свалки на ул. Мудрова. Этот вопрос городские власти начали системно решать, с хорошим проектировщиком. Поэтому мой вопрос будет именно про полигон: можно ли узнать хотя бы примерные сроки о выделении средств на сами работы и понравился ли Мэру Вологды Сергею Воропанову сам проект?», - спросила Юлия Головкина.

Напомним, что подведение итогов работы Администрации города в рамках Публичного отчета началось две недели назад. 11 января Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в социальных сетях рассказал об итогах работы в градостроительстве, 18 января - в социальной сфере, 25 января - в молодежной политике. Впереди еще видеоотчеты по сферам ЖКХ (1 февраля) и экономики (8 февраля).

Под каждым постом жители Вологды оставляют свои комментарии и вопросы. Их также принимают в городском колл-центре по телефону: 8-800-302-16-17 и в редакции газеты «Вологда.РФ» на ул. Козленская, 11.

«Больше всего вопросов на данный момент поступает по теме городского хозяйства, хотя видеоролик, посвященный этому направлению, еще даже не вышел в эфир. На втором месте - вопросы по теме градостроительства, далее - социальное направление. Сейчас преимущественно вопросы поступают в онлайн-формате, на основную часть руководители департаментов и управлений Администрации города Вологды отвечают в комментариях, остальные берутся в проработку, наиболее актуальные будут учтены при постановке задач на 2022 год», - рассказала заместитель начальника Управления информации и общественных связей Администрации Вологды, начальник Отдела по молодежной политике Управления информации и общественных связей Вологды Лариса Панева.

Непосредственно сам Публичный отчет пройдет во второй половине февраля с учетом действующих на тот момент эпидограничений. Глава Администрации города проанализируем итоги 2021 года и поставит задачи на новый 2022 год для каждого департамента и управления. Отчет будет транслироваться в прямом эфире, посмотреть его могут все желающие.

Добавим, что авторы наиболее актуальных вопросов или интересных предложений по развитию города будут приглашены к участию в Публичном отчете городской администрации. Такая практика была и в прошлые годы. Например, во время Публичного отчета за 2020 год председатель студенческого профкома ВоГУ Дарья Кримкачева предложила создать в Вологде совет детских директоров для контроля качества школьного питания, и эта инициатива успешно реализована.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×