Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

24.01.2022 Общество

Веранду, построенную у исторического здания, обязали демонтировать предпринимателя Вологды

Веранду, построенную у исторического здания, обязали демонтировать предпринимателя Вологды Фото: vk.com/kraftbeervologda

Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области обратился в суд с требованием обязать индивидуального предпринимателя демонтировать возведенный каркас деревянного сооружения (веранду) на ул. Мира, 17.

«Комитетом было установлено, что к зданию на ул. Мира, 17, с габаритами 38*18 м в дворовой части здания с тыльной стороны пристроена деревянная конструкция размерами 15,0*9,4 м высотой от 2,26 до 4,7 метра, установленная на пяти винтовых сваях и бетонных блоках. В связи с этим Комитет по охране объектов культурного наследия области обратился в Арбитражный суд с требованием к предпринимателю снести каркасное деревянное сооружение в границах территории объекта культурного наследия федерального значения «Дом жилой, XIX века», - сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.

Суд обязал индивидуального предпринимателя демонтировать сооружение, основываясь на 73-ФЗ РФ. Они запрещают любые работы на территории памятников объектов культурного наследия, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×