Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 17.05: $ 63.44 65.82

20.01.2022 Общество

Сбор закрыт: вологжанка Настя Конева отправится на лечение в клинику в Израиле

Сбор закрыт: вологжанка Настя Конева отправится на лечение в клинику в Израиле

Сегодня в социальных сетях мама малышки сообщила, что сбор на дорогостоящую операцию закрыт и трехлетняя вологжанка отправится на лечение в Израиль.

«Это случилось благодаря всем вам, наши отзывчивые и чуткие друзья! Вы вместе с нами боролись за жизнь нашей малышки - совершенно чужого для вас ребенка! Я от всего своего материнского сердца хочу сказать всем вам огромнейшее спасибо за «билет» для Настеньки в жизнь! Впереди тяжелая операция и долгая реабилитации, но мы все стойко выдержим, ведь теперь впереди мы видим маяк! Я обещаю, мы используем этот шанс по максимуму! Спасибо, что однажды вы не прошли мимо и протянули нам свою руку», - сообщила в социальных сетях Ксения Конева, мама девочки.

Деньги на лечение собирали все неравнодушные вологжане, жители областной столицы проводили различные благотворительные мероприятия. Кроме того, частичные сборы открыли несколько благотворительных фондов.

Напомним, Насте Коневой поставили диагноз первичный иммунодефицит, тяжелая комбинированная иммунная недостаточность. В возрасте одного года у малышки появился влажный кашель и высокая температура. Врачи назначили антибиотики и лечение, но девочке не становилось лучше. В какой-то момент Настя начала задыхаться от кашля, и родители вызвали скорую помощь.

Чтобы спасти малышку, требуется срочная трансплантация костного мозга. В Клинике Хадасса в Израиле готовы помочь Насте. На эту операцию требовалась огромная сумма, непосильная для семьи малышки. Теперь она собрана.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей

Сегодня 10:22 Происшествия

Фальшивая купюра попала в банк Вологды
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×