Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

14.01.2022 Общество

Порядка 3 млн получили авторы проекта по восстановлению Георгиевского храма в Вологде

Порядка 3 млн получили авторы проекта по восстановлению Георгиевского храма в Вологде

Проект стал победителей первого конкурса Фонда президентских грантов в 2022 году. В общей сложности поддержку получили 37 победителей от Вологодчины. Это проекты в сфере культуры, туризма, искусства и сохранения исторической памяти.

Георгиевская церковь находится на ул. Гоголя, 1. Сейчас восстановлением храма, который является объектом культурного наследия регионального значения, занимается местный меценат и волонтеры. Восстановительные работы проводятся под руководством архитектора Владимира Лукина по проекту архитектора Ирины Белоярской.

«В рамках полученного гранта планируется провести ремонтно-восстановительные работы на фасадах, осуществить утепление храма, подшивку кровли и монтаж водосточной системы, установку окон, входных и центральных ворота, провести мероприятия с участием волонтеров и организовать систему сетевого взаимодействия по углублению профессионализации подготовки кадров для реставрационных работ и др. Размер гранта — 2 989 540 рублей, общая сумма расходов на реализацию проекта — 4 533 068 рублей», - рассказали в АУК ВО «Вологдареставрация».

Также среди победителей конкурса Фонда президентских грантов - АНО Театральный центр «ОККЕРВИЛЬТЕАТР». Проект предполагает экскурсии для старшеклассников Вологды на реставрируемых памятниках деревянного зодчества и интерактивный спектакль в Доме Черноглазова (II половина ХIХ в.), известного вологжанам как «Дом с лилиями». При этом будут использоваться наушники и приемники беспроводной акустической системы для зрителей. Кроме того, для учеников старших классов будет проведен конкурс видео с использованием AR-маски с наличниками деревянных домов Вологды. Сумма гранта – порядка полумиллиона рублей. На проект планируется потратить более 840 тыс. рублей.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×