Курс ЦБ на 16.07: $ 87.81 95.78

05.01.2022 Общество

В Вологде увеличилось количество мест для занятий спортом и сократилась очередь в детских садах

В Вологде увеличилось количество мест для занятий спортом и сократилась очередь в детских садах

В областной столице с 2020 года реализуется проектный комитет «Демография города Вологды», который направлен на увеличение продолжительности жизни вологжан и увеличение постоянного населения города.

Создание условий для занятий спортом, организация работы с молодежью, покидающей город, создание новых мест в дошкольных образовательных учреждениях - это некоторые из пунктов работы проектного комитета. В 2021 году в областной столице увеличилось количество мест для занятий спортом. По инициативе партии «Единая Россия» в Вологде были построены 12 ФОКОТов в разных микрорайонах города.

«Семь из ФОКОТов находятся на пришкольных стадионах, пять - на придомовых территориях. За содержание объектов, которые которые находятся у школ, будут отвечать образовательные учреждения, придомовые ФОКОТы - физкультурно-спортивный центр. Также в этом году были открыты две площадки для воркаута. Одна из них находится на стадионе на пересечении улицы Ленинградской и проспекта Победы, а вторая - в Молочном», - прокомментировал начальник Управления физической культуры и массового спорта Дмитрий Жиобакас.

Кроме того, в 2022 году готовятся к открытию три крупных спортивных объекта - это ледовая арена в мкр Бывалово, новый бассейн Вологодского государственного университета рядом со стадионом «Локомотив» и завершится 3-й этап реконструкции стадиона «Витязь».

Сейчас каждый третий вологжанин регулярно занимается спортом. Активно вологжане присоединяются к спортивным мероприятиям, которые проводятся на территории города. Так, полумарафон «Бегущая Вологда» проходит в Вологде уже пять лет. За это время к беговому движению присоединились почти 4000 человек. Участниками стали бегуны 110 городов из 37 субъектов России.

Ведется активная работа и с молодежью города по информированию и ознакомлению с предприятиями города, где она может быть трудоустроена.

«Чтобы более эффективно работать с предприятиями и потенциальными молодыми кадрами, мы создали группы в социальных сетях, где размещаем информацию о деятельности наших предприятий, о вакансиях. Мы записали видеоролики о предприятиях, которые посмотрели более 120 тысяч человек. В течение года были проведены конкурсы профессионального мастерства для популяризации рабочих профессий», - прокомментировала начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды, заместитель Мэра города Светлана Пахнина.

Вологодские вузы начали открывать специальности, работники которых в данный момент необходимы на предприятиях города. Первой по такому пути пошла Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. Верещагина. В этом году в вузе открыли новую образовательную программу по направлению технологическое машинное оборудование. С 1 сентября обучение по этому направлению выбрали более 100 человек.

Сокращается очередь и для зачисления в детские сады города. Всего в прошлом году направления получили более 5 тыс. человек. Открываются и новые детские сады. Так, в этом году новый детский сад на улице Народной примет 420 детей. Всего дошкольные образовательные учреждения посещают более 24 тысяч детей.

Полина Салата
Другие новости по теме
19.04.2024 11:46

В Вологде приступили к изучению дна пруда в парке «Евковка»

Предварительные работы по восстановлению пруда идут совместно с преподавателями и студентами ВоГУ. Они составляют схему глубин, чтобы изучить пруд и уровень его загрязнения.
11.04.2024 15:55

Стали известны результаты проб из пруда в Ковыринском парке

Накануне в социальных сетях появилась информация о массовой гибели рыбы в пруду, расположенном в Ковыринском парке. Результаты анализа воды показали существенное превышение содержания аммония.
10.11.2023 18:55

В Вологде стартовала программа реновации городских прудов

Сегодня команда муниципального проекта «Пруды Вологды: жемчужное ожерелье города» выехала на шесть прудов города и оценила их состояние. Ранее на части водоёмов были проведены работы по очистке дна от лишних водорослей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×