Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

31.12.2021 Общество

«2x2 успеха»: Лидия Чежина стала пенсионером 2021 года

«2x2 успеха»: Лидия Чежина стала пенсионером 2021 года

Лидия Чежина уже почти 10 лет является активистом КДЦ «Забота». В этом году главным достижением женщины стала победа в традиционном конкурсе «Пенсионер года».

По профессии Лидия Чежина провизор-фармацевт. Женщина приехала в Вологду по направлению на работу из Северодвинска. В областной столице живет уже 46 лет, почти десять из которых посещает «Заботу».

«Для меня это была неожиданная победа. Я впервые принимаю участие в этом конкурсе. В «Заботе» я пою в ансамбле «Поющие сердца» и в хоре «Гармония». Началось все с компьютерных курсов. «Забота» - это мое все. Это моя гордость, радость, моя семья», - говорит Лидия Чежина.

Конкурс «Пенсионер года» культурно-досуговый центр «Забота» проводит с 2015 года. В этом году он был посвящен 10-летию учреждения и завершил череду юбилейных мероприятий года.

В допандемийное время ансамбль и хор, в котором поет Лидия Григорьевна, путешествовали по районам области, презентуя множество концертов. Уже второй год подряд в связи с пандемией коронавируса центр живет с рядом ограничений, но все же старается проводить различные мероприятия. Только в течение этого года в «Заботе» было проведено более 20 различных по форме и содержанию мероприятий в онлайн и оффлайн формате.

«Сейчас тяжелое время из-за пандемии, но «Забота» старается проводить мероприятия с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. Я стараюсь в них участвовать, так как не могу сидеть на одном месте. В «Заботу» мы приходим, и отдыхать, и трудиться. Я даже не могу себя представить без этого культурно-досугового центра. Спасибо за то, что он есть, и за то, что мы здесь. Даже в непростое время мы стареемся быть на высоте», - отметила Лидия Григорьевна.

Среди мероприятий, проводимых «Заботой в этом году», конкурс КВН, на который заявилось рекордное количество участников; фестиваль «Вологодский край, край березовый»; а также форум центров активного долголетия «Забота за активное долголетие» и фестиваль «Забота. Творчество. Долголетие».

 

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
09.01.2022 15:29

«2х2 успеха»: в 2022 году общественная организация «Светлица» откроет швейно-учебную мастерскую

Сейчас волонтерами в общественных организациях «Светлица» и «С миру по нитке» работает около 80 человек. Кто-то предлагает автоуслуги, другие выступают как парикмахеры или юристы. Как прошел 2021 год у общественников, рассказала руководитель организаций Людмила Ледовская в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
08.01.2022 16:24

«2х2 успеха»: в 2021 году Анастасия Маркова стала победителем первенства Европы и вошла в топ-5 на чемпионате мира

Анастасия Маркова пришла заниматься плаванием в бассейн «Лагуна» к Андрею Алешину в возрасте 8 лет. Тогда она еще не умела плавать. Всего через 4 года спортсменка стала мастером спорта, обычно пловцам нужно около 10 лет, чтобы «наплавать на мастера». Как прошел прошлый спортивный год, Анастасия рассказала в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
07.01.2022 13:04

«2х2 успеха»: в 2021 году самым популярным кофейным напитком среди вологжан был капучино

Кофейня «Альтернатива» каждый день варит для вологжан около 400 чашек разных кофейных напитков. Почти 200 чашек - это капучино. Как организация провела этот год и как справилась со всеми ограничениями, рассказал управляющий кофейней Роман Романов в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×