Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

30.12.2021 Общество

Жителям Вологды предложили встретить Новый год с елкой из вторсырья

Жителям Вологды предложили встретить Новый год с елкой из вторсырья

В Вологде в рамках экологического проектного комитета «Пластик НОЛЬ» стартовал конкурс «ЭкоЕлка». До 14 января жителям города предлагается создать новогоднее дерево из вторсырья.

«Люди часто спорят, какую елку ставить на Новый год - настоящую или искусственную. Мы решили предложить альтернативу, а именно: создать новогоднее дерево из подручных материалов. Можно использовать полиэтилен, пластик, картонные упаковки, жестяные банки, детали оргтехники, компьютерные комплектующие и прочие предметы», - рассказал куратор проекта, менеджер МЦ «ГОР.СОМ 35» Иван Беличихин.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно сфотографировать получившийся арт-объект и направить снимок организаторам по электронной почте: gorcom35@mail.ru. Организаторы обращают внимание, что к участию в конкурсе не принимаются эко-елки, модифицированные из живой или искусственной новогодней елки. Лучшие работы будут оценены на акции «дЕльный круговорот» 15 января.

Добавим, что вологодский проект «Пластик НОЛЬ» реализуется на территории нашего города с конца прошлого года. Его цель - это снижение количества потребляемого пластика в жизни вологжан.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×