Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

29.12.2021 Общество

Пять точек доступа сотовой связи и интернета построены на Вологодчине в 2021 году

Пять точек доступа сотовой связи и интернета построены на Вологодчине в 2021 году

На территории Вологодской области было реализовано пять пилотных объектов в Тотемском, Верховажском и Никольском районах. О запуске в промышленную эксплуатацию точек доступа к сети Интернет объявил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов.

«Сегодня мы проверили работоспособность объектов, связавшись с главами сельских поселений по видеосвязи. Жители населенных пунктов очень довольны, что скоростной интернет и современная связь приходит в самые удаленные уголки Вологодчины», - подчеркнул Виталий Тушинов.

Основные обращения о неустойчивой работе сотовой связи либо о полном ее отсутствии, фиксируются от жителей небольших или отдаленных населенных пунктов. С 1 сентября в систему «Инцидент Менеджмент» Центра управления регионом Вологодской области поступило 35 вопросов, связанных с отсутствием интернета в селах. Точки доступа для получения населением доступа к интернету и сотовой связи будут устанавливаться в таких населенных пунктах с населением от 100 до 500 человек.

Для отбора объектов на 2022 год Минцифры России этой осенью было проведено общенародное голосование. По итогам голосования будет определен перечень поселений для строительства точек доступа в следующем году. Ежегодно в Вологодской области планируется подводить точки доступа не менее чем к 20 объектам.

Дмитрий Калининский
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×