Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

28.12.2021 Общество

Малый и средний бизнес на Вологодчине в 2022 году получит налоговые льготы

Малый и средний бизнес на Вологодчине в 2022 году получит налоговые льготы

Пролонгацию налоговых льгот поддержали депутаты ЗСО в ходе сессии областного парламента. Как рассказал председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, речь, в частности, идет о налоге на имущество организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Ставки по нему были заморожены еще в 2017 году: для городов и административных центров это 1 %, для сельской местности - 0,4 % от кадастровой стоимости. Кроме того, в три раза снизилась ставка налога для субъектов, применяющих упрощенную систему налогообложения: 5 % - по системе доходы минус расходы, 2 % - на доходы.

«В первую очередь это касается тех организаций, которые попали под коронавирусные ограничения. Это 25 видов деятельности, в том числе из сфер культуры, спорта, досуга и общепита. Те же меры поддержки получат организации, которые ранее работали по единому налогу на вмененный доход, а с 2021 году перешли на «упрощенку», - рассказал Андрей Луценко.

Для этих организаций предусмотрено одно условие: сохранение не менее 90 % работников, и уровень средней заработной платы не ниже «минималки» с учетом районного коэффициента.

Карина Ершова

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×