Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.06: $ 51.16 53.86

28.12.2021 Общество

В состав многодетной семьи на Вологодчине официально включили пасынков и падчериц

В состав многодетной семьи на Вологодчине официально включили пасынков и падчериц Фото: habarovsk.bezformata.com

Сегодня состоялась заключительная в этом году сессия Законодательного Собрания Вологодской области. На ней депутаты приняли закон, расширяющий понятие многодетной семьи.

По словам председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, члена фракции «Единая Россия» Ларисы Кожевиной, в настоящее время в соответствии с законом области в составе многодетной семьи учитываются только родные, усыновленные (удочеренные) или приемные дети. При этом на практике много случаев, когда в одной семье воспитываются дети от предыдущего брака.

«То есть фактически семья является многодетной, где-то и четверо, и пятеро детей, но они не могут воспользоваться льготами, предусмотренными для таких семей. К нам, в общественную приемную «Единой России», неоднократно обращались семьи с просьбой учитывать в составе многодетной семьи также и пасынков, падчериц. Предложение по изменению закона было поддержано на круглом столе по проекту «Крепкая семья» и включено в народную программу», - рассказала Лариса Кожевина.

Изменения внесены и в закон области о бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков. Теперь на семьи, которые ввиду изменений законодательства обретут статус многодетных, будут распространены меры социальной поддержки.

Добавим, по состоянию на 1 мая 2021 года в области 19 236 многодетных семей. После принятия закона количество многодетных семей ориентировочно может увеличится на 500.

Карина Ершова
Лента новостей

29.06.2022 Здравоохранение

740 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×