Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 63.56 66.61

09.12.2021 Общество

Вологжанам начисляют пени за просрочку по уплате налогов

Вологжанам начисляют пени за просрочку по уплате налогов

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2020 год истек 1 декабря. Гражданам, которые не заплатили налог на имущество, транспортный и земельный налоги в установленный законодательством срок, начисляются пени за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора.

Пени начисляют, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора. Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования.

Неуплата налогов влечет принудительное взыскание налога в судебном порядке, в том числе из заработной платы и за счет имущества должника, а также уплату государственной пошлины и исполнительского сбора в службу судебных приставов.

Оплатить имеющуюся задолженность можно следующими способами: через Личный кабинет для физических лиц на сайте www.nalog.gov.ru; через сервис «Оплата налогов и пошлин» на сайте www.nalog.gov.ru; через портал Государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru; через сервисы кредитных организаций (банков), платежные терминалы, почтовые отделения (в том числе без квитанции по ИНН); с помощью Единого налогового платежа.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
16.05.2022 09:02

Вологжанам рассказали о преимуществах Единого налогового счета

Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области информирует, что Государственной Думой Федерального Собрания РФ в первом чтении принят проект Федерального закона № 46702-8 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ».
28.04.2022 18:02

Налоговая ставка для вологодских IT-компаний будет снижена в три раза

Это нововведение касается компаний, использующих упрощенную систему налогообложения. Организации, работающие по системе «Доходы», будут платить налоги по ставке 2 % вместо шести. Для тех, кто использует систему «Доходы минус расходы», налоговая ставка снизилась с 15 до 5 %.
22.04.2022 09:29

Жителям Вологды рассказали, как и зачем получать квалифицированную электронную подпись

Межрайонная ИФНС России по Вологодской области информирует: в связи с вступлением в силу отдельных положений 63-ФЗ «Об электронной подписи» с 1 января 2022 года функции по выпуску квалифицированной электронной подписи (КЭП) для юрлиц (лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), ИП и нотариусов возлагаются только на Федеральную налоговую службу.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×