Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 76.69 86.91

08.12.2021 Общество

Мэр Вологды Сергей Воропанов получил «Премию Рунета - 2021»

Мэр Вологды Сергей Воропанов получил «Премию Рунета - 2021»

Накануне в Москве, на площадке кинотеатра «Художественный», наградили победителей «Премии Рунета - 2021». Сергей Воропанов одержал победу в номинации «Открытые коммуникации» с проектом «Мэр Вологды - активный пользователь TikTok».

В рамках данной номинации отметили представителей власти, которые наиболее активно ведут социальные сети и открыты к диалогу с жителями в интернете.

«Соцсети сегодня - это эффективный инструмент взаимодействия с жителями. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников активно общается с вологжанами через соцсети. Мы с командой стараемся не отставать: публикуем актуальную информацию почти во всех соцсетях, отвечаем на вопросы жителей по разным темам в личных сообщениях и в комментариях. В начале текущего года я решил попробовать сети в достаточно новой соцсети TikTok, и оказалось, что в таком формате нашей молодежи интересно узнавать информацию о городе и жизни вологжан», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Второе место в номинации «Открытые коммуникации» заняло Правительство Тульской области. На третьем месте разместилось Федеральное агентство по туризму с порталом Russia.travel. Номинацию учредила АНО «Диалог», как центр компетенций в сфере интернет-коммуникаций.

«На самом деле, это для нас особенный момент, потому что еще лет 5 назад, когда вы приходили к главе региона и говорили про социальные сети, про важность этой работы, вам все отвечали, что это нарушает правила, и представители власти не должны выходить в публичное поле. Сейчас, первое, что делает любой руководитель, который назначается на эту должность, это заводит социальные сети. Очень рады, что получилось в этом процессе поучаствовать и сломать парадигму», - сказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

В 2021 году в конкурсе «Премия Рунета 2021» были представлены девять основных и четыре специальные номинации, а также народное голосование в категории «Кто», «Что» и «Где». Всего было подано 1097 заявок, победителями стали 54 организации и персоны.

«Премия Рунета - это грандиозное событие, кульминация года, которая затрагивает весь российский сегмент сети Интернет. Из года в год мы рады видеть такое количество выдающихся игроков среди представителей ИТ-рынка. Приятно наблюдать за тем, как наша отрасль растет, развивается. Доказательством этого служат наши уважаемые лауреаты, итоги работы которых мы сегодня с вами наблюдаем», - отметил директор Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко.

Добавим, что премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных лиц.

Карина Ершова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×