Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 78.94 89.15

03.12.2021 Общество

Вологжане смогут получить налоговый вычет за занятия спортом

Вологжане смогут получить налоговый вычет за занятия спортом

50 спортивных организаций из Вологодской области вошли в перечень учреждений, за занятия в которых россияне смогут получить социальный налоговый вычет. Список утвержден Министерством спорта РФ и размещен на официальном сайте ведомства.

Заявить вычет по НДФЛ за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги можно с 2022 года через работодателя по фактическим расходам, а с января 2023 года - самостоятельно через личный кабинет портала «Государственные услуги» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы.

«Со стороны потребителя получение налогового вычета на занятия спортом будет мало чем отличаться от любого другого социального налогового вычета. Ему необходимо быть плательщиком НДФЛ и иметь документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копии договоров, кассовые чеки). Вологжане смогут вернуть 13 % от расходов за покупку абонемента не только для себя, но и для детей», - сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тыс. рублей, то есть вернуть можно будет до 15,6 тыс. рублей.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
01.01.2022 15:12

Получить налоговый вычет за занятия спортом смогут вологжане с 1 января 2022 года

С нового года в России вступает в силу ряд законов. Так, с 1 января граждане смогут получить налоговый вычет за занятия спортом и физкультурой.
12.10.2021 18:37

Вернуть 13 % за занятия спортом вологжане смогут, если занимаются в организациях из перечня Минспорта РФ

Сейчас Департамент физической культуры и спорта области принимает заявки от фитнес-студий, тренажерных залов, других спортивных учреждений и индивидуальных предпринимателей для включения их в перечень участников программы от нашего региона. Заявить о своем желании участвовать в проекте можно до 16 октября.
06.08.2021 13:37

Вологжане могут вернуть 13 % расходов за занятия в фитнес-центрах

С 1 августа в России в силу вступил закон о налоговых вычетах за занятия спортом. Налогоплательщику вернется 13 % от расходов на покупку абонемента. Получить налоговый вычет можно будет и за себя, и за детей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×